加入菜园网

[水生类] diy生态鱼缸(水草缸)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:1121

水草超白缸60*35的我买的是260柜子150  diy led 贴片灯30

怎麽样为草缸设置CO2?并反映当地水族没有CO2钢瓶和灌气的地方,很是头疼,今天偶然看到一家消防器材商店,与老板攀谈得到的信息:大多数销售消防器材的店家都有CO2灭火器钢瓶的,并且可以负责为在他那里买的钢瓶灌气。好了,有了这个信息,我就说说用CO2灭火器改造的步骤吧:

1,购买一个CO2灭火器钢瓶(切记一定是液体CO2钢瓶,干粉灭火器其设计压力很低,不能用于充装液体CO2),我问的这家一只MT3型液体CO2钢瓶是130元钱。并与老板谈妥,以后没有气必须保证灌气,必要的话可以与老板签一个协议(我们这里灌一瓶是45元)。

2,拎着钢瓶到气动仪表商店,让店家将灭火器的喷嘴卸下,并找合适的CO2或者氧气减压阀拧在钢瓶瓶嘴上,必须保证减压阀螺母与瓶口螺纹的紧密配合。

3,回到家以后,将减压阀的螺杆旋开,将钢瓶的压把压下并用铁丝将其绑上,此时由于加压阀的螺杆旋开,所以钢瓶和减压阀系统处于关闭状态,没有CO2出来。
   4,此时可以试着将减压阀的螺杆顺势针旋拧,你会渐渐听到“哧哧”的声音,说明有CO2出来了,实验完毕,重新旋开螺杆。

5,连接微调阀、电磁阀以及时间控制器等,就成为一套完整的CO2系统。

有的草友问我:这种灭火器安全吗?我感觉相对水族所用的CO2钢瓶,其安全性能应该再其之上——这是国家强检的产品,但您要是非抬杠说:国家强检的也有质量问题的产品,那我无话可说,我不是质量监督局的。另外一个安全的例证:我用这玩意已经将近好久了,目前还健康的活着。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164280

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自制的600多

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真漂亮!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:
巧手啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用灭火器的co2有什么作用          空气中不也有co2吗:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢啦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

空气中co2含量只占0.03%,co2难溶于水   养水草缸不行,除非阴性水草(水溶草),   网上山东建设钢瓶+加压阀要400元 太贵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈 谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个太耗能,还是我们种菜好,总是废物利用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养水草缸好复杂呀