加入菜园网

[水生类] 阳台和露台种上这些水果几个月就结,一摘一箩筐!方便又省钱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:都市绿洲

阳台养花种植是一种乐趣,抓虫施肥乐在其中;是一种体验,从子到花,精心呵护;是一种快乐,三五好友,喝茶赏花;更是一种境界,花开花落,人生亦是如此。——简单

最近水果比较贵了,不少苹果梨价格涨了不少,水果都吃的少了水果好吃却很贵,不如在阳台养上一点,能看花看叶子,成熟的时候还有果子吃!

其实阳台用于养花种菜在城市已是相当普遍,但水果种植相对来说就比较少见,主要原因还是阳台面积有限,无法承受我们脑海中一贯有着高大、枝繁叶茂形象的水果树。于是有人问了,我家阳台就那么点大,能种些啥水果?彼岸绿洲的小编在这里给大家介绍一下,希望能帮助到大家。

如果你的阳台上阳光充足,甚至每天有超过6小时以上的灿烂光照,那么就可以考虑一下栽种水果盆栽,有很多植株矮小,果子小巧,但是过量茂盛的水果,它们都是很适合作为阳台盆栽,不用几个月,保证让你吃到自己栽种的新鲜、健康无害的有机水果。

1、石榴

石榴是一种既可以观花,又能观果的植物,它可以地栽,又能盆栽养护,地栽的时候果子营养充足,味道会很好吃,不过盆栽的石榴却是用来观赏的,果子味道不好,红艳艳的果子如同一个个灯笼,看起来非常喜庆。

盆栽石榴需要温暖微润的环境,北方室内也能养护,需要充足的阳光,定期浇水,保持土壤良好的排水性。

2、蓝莓

蓝莓也是我试验过比较容易栽种的阳台水果,如果你不了解你的品种是否能自花授粉,最好养多一棵,刚开始养的时候要多留意品种,是否是矮秆的,是否耐寒,这些都是很重要的。

它有非常耐寒的品种,也有矮秆的品种,适合盆栽养护,需要肥沃、疏松、排水良好的土壤,养护需要充足的光照,生长期薄肥勤施,最好养两颗,如果没有蜜蜂授粉,就可以尝试自己授粉。

3、树莓

树莓是比较新颖的盆栽植物,它在我国还不是很流行,很多朋友会说,这不是小时候经常吃的野果么?

树莓其实就是那些野果的园艺改良品种,适合用来作为水果栽种,或者说小浆果,它比较耐寒,喜欢充足的阳光和肥沃、排水良好的土壤。

4草莓盆栽

草莓是非常容易养护的植物,开花结果容易,很多朋友都尝试过,甚至还能一边开花一边结果,成熟的果子吃了一批还有一批。

可以选择多年生的草莓品种,适合露养,如果没有昆虫授粉,还需要人工手动授粉,增加结果成功的概率,注意盆土排水性要好,生长期薄肥勤施。

5、葡萄

小的时候最羡慕家里有葡萄的小伙伴了,从夏天开始,就能陆陆续续吃到味美可口的葡萄,而且葡萄还能爬成藤架,夏秋的时候还可以在葡萄架下乘凉,特别的惬意。

葡萄阳台就能种,葡萄的根系发达,要用大一点、深一点的花盆。盆底放足底肥,放在日照充足的地方,长势很快。葡萄叶子多,需水量大,注意不要缺水,夏季的时候要注意及时的浇水,不然叶子容易萎蔫。在开花和结果的时候,最好不要浇太多的水,以免落花落蕾。可以每月施肥一次,花果会更多。

彼岸绿洲的小编想说:其实还有很多例如番茄、百香果、桃子、火龙果等水果都可以利用阳台种植,虽说我自己没有全部种过,但是在朋友家尝过,满满的儿时味道,耐寒相当不错,喜欢喜欢疏松、肥沃排水良好的腐殖土,同样也需求阳光。

以上几种,似乎都对光线要求比较好,是的,结果的植物肯定得需要光合作用,阳光充足的果子都格外甜。

你最喜欢哪种水果呢?阳台种了什么水果呢?一起和大家分享一下吧给需要的花友看看吧。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=252350

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

塑料盆可以种草莓吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

明年种颗葡萄,和无花果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说的真好。想吃什么水果就种什么水果好看又有吃。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

塑料盆可以种草梅

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了!!!!!