加入菜园网

[家禽类] 养些鸡,给家人做个鸡蛋银行。(添产蛋窝的选取)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:绿水长流

我所呆的地方有点特殊,有很多兽医。但这不是我的专业,每次回家探亲,总有人抓着病鸡问我该下什么药,或者你们单位有没有下很多蛋的鸡苗出售之类,感到汗颜……真的不会也不敢瞎指挥。
       结婚成家后,自己好像也慢慢地有这方面的觉悟了。认真地学治疗小孩头疼脑热的土方,很见效也很省钱,最主要不用去妇幼保健院煎熬。大家都说我在用兽医的方法来放养小孩。还慢慢地对种菜上瘾。
        扯远了哈,就是因为呆在这个圈子,大家都知道肯德基之类的鸡不是鸡,那是各种化学物质累积一起,有生命的东西。真的哦,要请这些兽医们吃饭,鸡肉、猪肉之类的他们一般不动筷。原因很简单,这些超短时间养的动物体内疫苗、兽药根本都没有分解,吃这些肉就相当于没病也吃入很多药。
       咱一直快乐地种菜,不要脸地到处找养鸡粪。有一天,一个小兽医提醒我,可以养些鸡,一方面可以有鸡蛋吃,一方面又有鸡粪种菜,一举多得。干!但是09年俺有切肤之痛,买了三十只小鸡来养,结果长到一个月时得了鸡瘟,吃了无数搞病毒药,最后以一天死两只的速度慢慢死掉二十八只。剩下抗病毒王的两只母鸡肉质也不好吃。因此这次调整思路:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48089

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

买准备生蛋的母鸡来养,大鸡蛋抵抗力强,不容易生病,并且大鸡拉大颗屎,方便收集来种菜菜。既使是前期养殖户喂饲料和抗生素也不用担心,自己喂养一段时间里边的残留也分解得差不多了。下完蛋再杀鸡吃肉肉,走地鸡的肉质鲜美最主要不用担心药物残留。
一旦下了决定,第二天骑上自行车,到附近两公里的集市买了四只鸡,三只鸡冠已经红,一只是黑鸡,主要是老妈说黑毛鸡下蛋勤。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

占座!看看银行的存货。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

讲完了?还没听够呢;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鸡买回来后,不吃米饭,拉的屎也是一小坨一小坨。一摸嗉囊不是很鼓,但总能摸到硬绷绷地粒状东西。完了,是不是被灌了铁砂。如果是,只能杀掉。一周后,咱就把鸡冠最矮的黑毛鸡杀掉。到底了喂了几天花生饼,玉米,煮的时候,满屋子的清香,即买即杀的鸡可没有这么香。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还好,灌的不是铁砂,而是大约六七毫米的小石头。不知道是心理作用还是适应了我的喂法,第二天就觉得它们动作非常生龙活虎。有两只还能滑翔十来米,母鸡中战斗机。
   第二个集市日,又去买了三只。这次是在杀鸡的档口买,有点认识老板,声明不要卖给我灌铁砂的鸡,他帮挑了据说是在村上村民在家养散养的鸡。鸡冠鲜红欲滴,屁股眼已经开口很大。老板说你们就等着捡蛋吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩咱们就缺少你这样子的人才呀 学动物科学或者动物医学的 或者从事这类工作的人才呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,等楼主更新

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顺便大包小包地买了碎米、花生麸。这三只大鸡贵有贵的理由,吃得多,只要一撒食,它们就很捧场地跑过来啄食,太给面子。而且拉出来的屎是一大团的,说明是喂糠麸粒,吃得多,拉得多。前面买的四只就是明显的吃精饲料长大,一条很苗条的屎……;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

出来放风,养了一个多星期,是学生帮放出来。有个同事路过,看见咱的六只鸡在做低空飞行运动,以为是学生养的,问他们卖不卖鸡,价格怎么样……哈哈,太有成就感了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网