加入菜园网

[家禽类] 再来一个鸡笼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:梦回楼兰76

最初只是在露台上喂兔,每天为找兔吃的草要跑很远的地方,兔子喂大了又舍不得吃,然后兔子又生小兔子,家里兔子最多时达到13个,那个兔草啊每天都要割新鲜的,遇到雨天心里就着急,对于一个上班族来说这是个非常大的难题。    一个朋友见我如此热衷于养小动物,问我为啥不喂两只母鸡下蛋呢?我一听正中下怀,可以呀,我的孩子正长身体,几乎每天都要煮一个蛋,平时都托朋友在农村买土鸡蛋,天知道那鸡蛋是不是喂了饲料的鸡下的,自己喂鸡那鸡的饮食可绝不会加入饲料。

于是在2015年7月的一天在市场上购买了6只育过的鸡仔回来,两只公鸡四只母鸡。
    到现在只有四只母鸡了,两只公鸡太吵,怕邻居有意见所以春节时宰了,鸡肉口感比市场上买好,有嚼劲,平时喂玉米面和米糠外加菜叶,真是美翻了,呵呵。说了半天还没说到正题上,刚开始那六只鸡住的笼子也是自己老公和另一个朋友帮着钉的,自己就只管买钉子,还有就是打下手。一天下来腿都软了,鸡笼也算是钉好了长1.8米*宽0.6米*高1.5米。朋友说这样的鸡笼关10只大公鸡都没问题。后来这个鸡笼被我隔了两栏,关着母兔和公兔外加四只母鸡。先秀个我养的兔兔宝吧。我自己养的花用兔便便当肥料长势非常好,正因为如此现在更加中毒太深,加入菜友网后又爱上了种菜。于是又开始琢磨着再钉一个鸡笼将不向阳的那个花台里的土挖出,将鸡放养在花台里上面再放笼子供它休息、吃食。原计划做个发酵床的可苦于自己能力有限,无法一下子达到,只有一步步慢慢来。先上个新钉的鸡笼吧
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=198725

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎欢迎:victory::victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

钉了鸡笼后发现将兔子放在里面更合适然后又将鸡放在原来的鸡笼里面,现在感觉露台舒服多了最后制作了一个发酵床在鸡笼下面,现在喂鸡轻松多了。不用每天打扫鸡粪,母鸡在和了沙、泥、玉米面、锯末的发酵料里非常安静,虽然每一次的折腾都会让自己精疲力尽,但看着越来越完善的鸡笼,自己很是欣慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你会越来越中毒的;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,现在中毒也不轻,计划着今年秋天再买10只小鸡来养。多买公鸡,家里现在4只母鸡下的蛋我们3个人完全吃不完,常常给公公婆婆送点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

麻烦问一下,发酵床的垫料深度用了多少?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发酵床怎么样做啊