加入菜园网

[家禽类] 今天产蛋率历史新高

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:立体平台豫中
疫情有所缓解,而我游走于焦虑症和抑郁症之间。天天丢三落四,门禁卡充电器经常找不到,情绪一直很稳定的保持低落状态,头也老是懵懵哒,最近股票也是绿绿的。经过了三年养鸡经验的积累,我凤凰涅槃,浴火重生了。家里一共有九只鸡。其中六只是去年五月买的纯柴鸡,到目前已经快一岁了。以前养在小屋子里边,不知道为什么总是不好好下蛋。三只大鸡,到今年5月就满两岁了,考虑到春天是产蛋高峰,加之最近没法处理活禽,还在坚持产蛋,产蛋率竟然比年轻的小柴鸡还要高。原来大鸡们在笼子里最近因为小鸡不下蛋,给他们颠倒了一下位置。小鸡住在室外,大鸡住在屋子里边。小柴鸡的这个窝儿是前两天我给他们制作的,利用了去年种植黄瓜丝瓜的干枯藤条。看来他们还挺受用的。竟然还有两只经常想窝在这个框里面。今天天气好,把大鸡放出来,自己洗洗澡。从乡下买来的玉米麸皮。只要自己不打粉加工,诶,真是很繁琐。我也比较懒。平常都是喂干料。回家一些蛋壳和贝壳粉都播也吃完啦,看好也春天暖和了。没事儿,还为了一些买来的处理的生菜。五毛钱1斤。这几天天气暖和之后,大季的圣诞率保持在2/3,小鸡的圣诞率只有1/3。但是今天九只鸡我一共收了八个鸡蛋。好吧,很是满意。最近我妈家或许不用再买鸡蛋了。感谢我可爱的邻居们,到目前为止还没有投诉过我。在这个疫情期间,天天心惊胆战,怕被投诉。真是什麽事情做多了就有经验了,前一段儿还用了防护网。就花了一点钱,解决了麻雀偷吃的问题。还有鸡的一些健康问题,包括小鸡育雏的一些问题,现在自己都能独立处理。成活率80%以上。除了因为工作忙还没有试过孵化。当然啦,也打过退堂鼓。不过看着小母鸡茁壮成长,闯关率逐渐上升,还是坚持了下来。再过两个月,说不定就要迎来新的小朋友们啦!好久没有发贴啦,也算记录一下近一个阶段吧。刚才试了试,图片上传很顺利,比以前有进步了很多,这个app。给小菜地也加了防鸟我,然后青菜已经茁壮成长。今天又育了黄瓜,丝瓜里的种子,等待成长,等待收获。种菜喂鸡。鸡拉屎。使施肥如此循环。。。我家最高的贵宾待遇就是吃鸡蛋加青菜。也许在外边就是几块钱就可以买到,但是我付出了好多的心血,吃起来味道也是绝对不一样的。连我弟弟家三岁的小朋友都能吃出来。好吧,现在的食品品质也太夸张啦。我觉得我的鸡蛋两块钱一个都是值得的。当然啦,不能把一个自己热爱的事情,简单的从精神层面降低到物质层面来评价。大家继续努力吧!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=255057

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

加油,房顶是自己家的一般没人投诉,只要注意卫生就行,除了有的特别事多的人,没事找事。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你很用心,鸡们照顾得真好,肥,鸡蛋好大。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那颗葡萄好粗。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

文章真长啊,我居然看完了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同款股友,最近简直绿到我发慌,哎,一言难尽呀,套死死

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同是养鸡人,我最近飞掉了一只大的5黑鸡公鸡,心疼啊。春天是鸡下蛋的季节,开心啊,天天有蛋捡

8万

80万

70万

菜鸟网班长

他们天天叫,我都不敢养公鸡,另外他们还有飞天绝技,我是再也不敢散养了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我居然写完了。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

五黑鸡价格贵,没舍得买,买的小小鸡娃养大的,超可爱。我以前也飞过四五只,最棒的芦花小母鸡都飞了