加入菜园网

[其它] 人生都在折腾。做好这个三层笼子最底下放杂物上两层养鸡

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:新时代小菜农
一大早就量好了尺寸,重新设计个更大点的鸡笼子,预计能养十只左右。这样一年的鸡蛋和鸡肉就很少去外面买了

鸡笼做好后放这里,量好的尺寸。这里太乱了,做笼子也能放点杂物在上边。

鸡就是在这里被偷吃光的。窗户南面封了个小屋向阳,在那里养几只鸡,

这个鸡笼被我装地下室杂物了。瞬间空间大了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=257072

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这里空间好大啊,建议靠墙搞一排角钢货架,1.8高的,0.3深的就行,长度你随意,都是四层的,加上顶层可以堆五层,随便什么都能堆放了!零碎的小东西,买几个零件盒或者快递小纸箱放,大点的买几个周转箱,往货架上一堆,都能打理整洁!我的小储藏室不到2平米,就已经放了两个角钢货架,都是1.8高五层的,最顶上堆一些轻量的箱子,其他层用纸箱和零件盒收纳盒装,基本整洁!
你这地下室,冬天会不会太湿冷?室温怎么样?虽然南向向阳,但冬天可能照射到阳光的时间并不长,放在窗边还可能风大,最好鸡笼还是要离地放置,隔绝地上寒气,温度稍微好一点!冬天就指望发酵床供暖了!;P鸡多点不打架的话,挤一挤应该也可以!;P
地下室有用水,肯定多少会影响湿度,干湿区应该要规划好!你的鸡食料要储藏好,避免发霉,不然给鸡吃完生病,再花钱买药!:L其它储藏物品也是,尽量注意不要发霉了!发霉的粮食,可以去卖生酵剂的店里找粮食脱霉的专用发酵剂,成功发酵脱霉后可以再利用,当然直接发酵成肥料也是可以种菜养花的!
羡慕有地方的“地主”啊,我这里地方小,人也没那么勤快,以后再说吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这里是农村拆迁房,我家地下室是最大的,里面冬暖夏凉,鸡放里面不会冷,就是南面让封起来了,通风会不太好,有点闷,鸡是打算放在二三层喂养。一层放杂物,这样就不用再买个杂物架了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纸箱放地上都发霉了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是之前拍的,彩钢瓦棚里养鸡,外面是我的小园子,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用什么材料做,密切关注中。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一层不建议弄,上面是鸡,下面放东西,又是地下室,地上潮气重,二层发酵床又给温度,你一层放什么东西都容易发霉!;P
建议就直接离地好了,四角承重太大不稳,可以四角用砖头垫起离地,离地有个30公分就够了!架子就搞个两层,上面堆放东西会比较好!鸡笼结构,建议去都市农夫那边参考一下,我看那边好几个养鸡的坛友,都搭的挺不错的,这论坛里也有双层鸡笼的搭建,可以参考一下!我没组装过,实际的使用中肯定会逐渐发现一些问题积累成经验!可以先用这个尺寸的架子试验一下,以后有心得了再规划组装个更大的!角钢货架可以去旧货市场或者闲鱼同城瞅瞅,有店家处理旧的或者仓库清旧货,收来蛮划算的,就怕运费高!搞两三个角钢货架,收点周转箱,把你地下室好好打理一下,就彻底的宽敞整洁了!
冬暖夏凉的地下室还不错,偶尔放出来去院子里放放风,挺好的!你的地下室有水,不行就要准备加个换气扇,工业换气的那种!当然都是建议,好好花心思打理一下,这个地下室大有作为!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

角钢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

都市农夫论坛在哪,找两天没找到

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L论坛回复发了链接,看来是没过审,你看不到!直接去百度搜索【都市农夫】,出来的第一个就是,至少我网页搜索第一个就是!——【都市农夫网-国内最大的家庭养鸡有机种菜论坛】,那个论坛比这里冷清,偶尔也会进不去!论坛维护不积极!不过光是翻旧帖就够学习一阵子的!:loveliness:

你在这里翻旧帖看看别人用角钢搭的鸡笼参考一下也行啊!多层鸡笼暂时要考虑小鸡在哪成鸡在哪,以后要不要上下连通,怎么铺底,怎么摆窝!不考虑坡顶防雨的话,四周的围板多高用什么搭建,放室内光用网子围挡是不够的,发酵床还要有围板,用木板干床还好,如果用湿床,木板会腐朽,塑料板不耐鸡啄!等等问题都是要一边实践一边总结的!别人的经验未必适合自己!总之,最终翻看的帖子都是参考,还是要自己思考和实践再逐步去改进!