加入菜园网

[其它] 连夜把笼子临时组装上了,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:新时代小菜农
可惜了我的鸡,把笼子围的结实的,抵挡蛇和黄鼠狼

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=257060

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P:loveliness::hug:
感觉鸡要多了的话就略微小了点,1.2X0.6的尺寸么?还是1X0.5的?
还要铺板绑网子铺垫料,外面再上个遮雨罩,冬天可以用帆布罩子罩成帐篷,每一分投入都是有回报的!这钱绝对比买孔雀值!;P垫料可以用木屑,也可以用椰糠!椰糠除了贵一点,吸水性好颜色深不容易让鸡浪费粮食,也比木屑硬方便鸡沙浴!最后垫料都能还土当肥料!加油,马上冬天要来了,9月还可以抓紧时间孵化一窝,长到11月刚好凑合过冬!不知道现在算不算晚!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

放室内的,地下室南面向阳用彩钢瓦封了个小屋放那里养鸡放外面不放心。尺寸是1*0.5*1.5米的,不算很大,一层放三只大鸡没问题,我也就打算养五六只,上班多了来不了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我有椰砖没有椰康,鸡是性价比最高的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我早晨5点半就得去上班,下午6点半到家,养多了顾不来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上班辛苦啊,不过这个点早晚两顿喂的话刚好,当然家人也可以代喂啊!1X0.5略微小了点,要是地方允许,稍微长一点更好,更宽敞一些,顶多1.5X0.5也就差不多了!当然角钢可以拼接,这个以后按需要慢慢加也行的!椰糠贵,木屑便宜,尽量找打木架的地方买木屑,不要去家具厂买,家具厂的多少有些胶,胶里有甲醛的!片状木屑太轻,鸡刨的不起劲,粉状木屑太软,更刨不起劲,粉状木屑配粒状椰糠就挺好!鸡喜欢沙浴,大鸡小鸡都一样,有的刨就欢实多了!两层以后可以扩展,上面放鸡窝让生蛋,下面就放鸡!没人投诉的话,养几只公鸡自己配,也是一种乐趣!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

椰砖也不一样,有的泡出来是椰壳丝,有的泡出来就都是片粒状椰糠,我买的泡出来就是丝,我是用木工锉手动挫碎,然后再泡发就成了椰糠了!看便利程度了,方便买便宜木屑,用木屑也可以的,木屑一般一大包五到十元,家里囤一包够用好几年,木屑一般上生酵剂用个半年到一年换出来填土种花种菜,真正高质量有机肥,天然环保肥效高!椰糠一样的用法,但椰糠可以更久一点再换,尽量做干发酵床,湿床味道大!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那我再买个大点的货架做鸡笼吧,这个留做放东西用也行。锯末是上班在工地找的。听了你的建议今天中午特地跑回家买了鸡蛋再孵化一批小鸡出来,什么尺寸的鸡笼养鸡合适

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感觉你懂的好多,可以加你微信吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班门弄斧,让您见笑了!我只养过两只人家送的成鸡,而且只养了一段时间,鸡来了就生病,刚好这段时间为了养鸡就研究了许多,论坛里专业的帖子很多,网络上其它渠道也有很多专业的知识!鸡病是个挺大的学问,我也是刚好有缘学习了一点皮毛而已!实在愧疚羞为人师!论坛很多实战家的经验完全可以借鉴,就是需要花时间去研究,你正好在养,借着机会多学习肯定少吃亏!【都市农夫】那个论坛也有挺多养鸡大户,有时间多去参观学习一下!
你这个笼子的大小两三只成鸡是可以的,完全没必要再另买!大概3-5只鸡半平米的密度,不能再多了,而且高度不应太低,保持至少两成成鸡的高度!小鸡如果再孵化一窝,数量不要多,考虑以后二层给它们,可能还要做保温加温,以后成鸡多了再加一个一样大小的,两个一拼接刚刚好啊!当然你要是时间便利,现在再买个大的直接用也行,反正都是劳作,主要是规划好后续怎么方便打理就好!比如围板怎么上怎么拼,底板怎么加,垫料怎么铺,食水怎么放,笼门怎么改,鸡窝往哪放?冬天冷一点怎么垫高保温?笼子当然越大越好,鸡松快,空间大也免得打架!你要是有小院子让他们撒欢,那当然更好!我当初养也是没办法只能圈在笼子里,偶尔放出来它们一个比一个欢实!所有暂时没地方我不会再养!孵化和养鸡也是一种乐趣,自己养食料就给的好一些,以后有收获都会感谢自己的付出!:loveliness: