加入菜园网

[创意手工] 浅浅一笑之一:爱上“沾花惹草”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

“ 我爱上了沾花惹草",亲手摆弄小花艺,虽比不得盛开的玫瑰或牡丹,却总能让我直抵内心   爱上了“沾花惹草",亲手摆弄小花艺,虽比不得盛开的玫瑰或牡丹,却总能让我直抵内心的柔软。在窗台或茶几或玄关甚至角落摆上一盆,会提升家居空间的美感,房间瞬间就有了生机与灵气,更能愉悦人的心情。这暖暖的小幸福,我要与所有的热爱生活的人一起分享
     从用料选材,到设计做工,每一个阶段,都有灵光乍现的惊喜。你会发现身边的许多东西都能成为你生活中的一个个感动点。现在与大家一起分享我“沾花惹草”的结果。

一米阳光,一缕温暖。假设没有那盘植物在的话,你不觉得会少了很多灵气吗?

“生动”在这里诠释了。本来一个毫无生气的卫生死角,在这里变成了一个诗情画意的小风景。

一个的黄色杯子,一支仙人科绿枝叶,像不像笑娃头发啊,充满了想象,它每天还会对你笑脸相迎。

喝五粮液,剩几只塑料透明的外包装盒,突发奇想后,它们成了我沾花惹草的得力干将,一口气就制了六瓶不一样的“五粮液花卉”,不一样的效果吧,其中的一瓶排污管旁一搁,顿时来了生机。

栏杆旁、房门口摆放的都是独一无二的花艺,亲自动手美化自己的生活,慢慢体会,心里暖暖的。不锈钢管栏杆上下方,两瓶水养的绿萝在攀延比赛,相映生辉,给人透明、简洁、干净的感觉。

一块钱买来的两个塑料杯子,打个小孔,移了一支虎尾兰进来,美且能净化空气,一举两得啊。

上是自己制作的装饰画,下是自己弄的的花艺,自我陶醉了。托盘是废弃的糖果盒,红绿的补色关系够醒目吧。

呵呵,自己动手,省钱是硬道理。
          “沾花惹草”的感觉真好,美在家里,悦在心里!

墙边静静的立着工艺小单车,卡通图案的杯子上冒出了一支也很卡通的枝蔓,似乎在诉说着一个童话故事。美在不言中。

儿子的卫生间窗台上,是他以前用过的卡通杯子,现在已经赋予了它生命,落地生根,茁壮成长。

一只洗发精的瓶子插上一支绿萝,举手之劳,还能净化空气,洗手间里也充满了生活气息。   一个瓷碗、几块鹅卵石衬托了虎尾兰的妩媚。

一会在角落,一会跑墙上,够牛吧,我的神牛能上墙。小东西随意性就是强。

一个废弃的酒坛,一束万年青顶在空调的头上,你会觉得电器上的辐射在减弱,这是绿色的使命。适当时候还是让它到窗外与太阳交流一下。

假似真来真像假,艺术的境界啊。偶然的摆放,成就了绿蔓俏花的怒放,又是一个小惊喜。

含苞欲放, 彰显生命的力量,它——已经跟随我5、6年了,而且每年都开花。

卧室休闲电脑桌上的小绿意。

客厅的电视柜两边分别搁了盆景松柏,好得意啊。

自己动装饰造家园,感觉真好,美在家里,悦在心里!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29755
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发表以后想还能重新编辑修改吗?很多东西没弄好呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不懂怎样才能修改了。在这里补充一下开场白:
    我爱上了“沾花惹草",亲手摆弄小花艺,虽比不得盛开的玫瑰或牡丹,却总能让我直抵内心的柔软。在窗台或茶几或玄关甚至角落摆上一盆,会提升家居空间的美感,房间瞬间就有了生机与灵气,更能愉悦人的心情。这暖暖的小幸福,我要与所有的热爱生活的人一起分享。
      从用料选材,到设计做工,每一个阶段,都有灵光乍现的惊喜。你会发现身边的许多东西都能成为你生活中的一个个感动点。现在与大家一起分享我“沾花惹草”的结果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补充结尾:
    “沾花惹草”的感觉真好,美在家里,悦在心里!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么没显示我发的这个贴呢,难道还真的没发表上去吗???   看来得重新弄过了,郁闷。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这次能发上去了吧,新人知识有限啊,请大家多多指导,能看到帖子的告诉我哦,省得我又要重新瞎弄呢,谢谢了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晕  最后两幅我都已经删掉了  怎么又出现了呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug:

家里装点得很温馨!

是不是经常要拿出去见见阳光呢
:o

8万

80万