加入菜园网

[创意手工] 连衣裙手工改制成围裙

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:笑笑晚
    这是我们家W工参赛的又一个拙作。哈哈!还是让她自已来说!

要我说,我就说。也没多话要说。前阵子,将过时不穿了的连衣裙改制了一条家用围裙。没有缝纫机(缝纫机在老家呢!嘻嘻!),是全部手工缝制的。围裙说得上漂亮耐脏又环保,就拿它拿参赛了。重在参与哦!上图了。

粗针大线改制的。为了快针脚很粗
   复原的无袖连衣裙。这已是第一次改制后的样子。最初是有袖的。领口还有飘带的
   1为了参赛,拆下来的裙子上身、腰带、拉锁、下身

准备改制:

将裙子对折。裙摆宽1、25尺*2=2、5尺
   裙长2尺。围裙下身长1、8尺=2尺(上部多余的0、2尺)
   围裙下摆宽:2、2尺=2、5尺(裙摆两边多余的部分)
   1 围裙上身是梯形的。上窄下宽。原来裙子上身长1、2尺。宽1、1尺

围裙上身上部宽:0、7尺=肩宽:1、1尺-(两边各0、2尺,折向反面即可)
   围裙上身长:0、9尺=1、2尺-(上部多余的。也是折向反面即可)
   下部宽1尺

开始缝制:

将折向反面的多余部分仍用挑针缝好。将下部多余的不规则部分剪掉
   缝制下身:将裙子翻过来,将2边多余的部分用推针针脚缝好。上部多余的部分也同样缝制
   翻过来对折,将上部也对折。将中线对好,从中线往2边缝,避免缝偏。最后缝上上面的带子和腰部的带子,大功告成!

成品:
   正面
   反面
   请注意,围裙上有一朵同色系的小花,并不是原来裙子上的饰品,而是一双布鞋上的。掉了一朵,剩下的一朵舍不得丢弃,正好钉到了围裙上,也算和“艺”沾点边。如果想要漂亮,还可以将围裙下摆裁成弧形,再加上花边,则更“艺术化”了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61290

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug::handshake:handshake:D:D:D:D:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心灵手巧,真漂亮:hug:学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纯手工的,贵呀!:Q 夫唱妇随的典范!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

《亲密爱人》那首歌简直就是专门为你俩写的,这才是生活,很值得现在的年轻人学习,呵呵,我也用过时的连衣裙做过围裙和手套子,但你们做的漂亮。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老哥还是一位高产选手;P:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蓝花花裙子以及改的围裙都很漂亮!
一针一线缝制而成,真是好手艺!
妇唱夫随!神仙眷侶!