加入菜园网

[创意手工] 玫瑰之约——纪念我的20年婚姻

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

2013年,对于我来说,是个不同寻常的年头,4月10日,是我结婚20周年的日子。

2013年2月10日是春节,2月14日是情人节,4月10日是我的20年结婚纪念日。

记忆中,好像老公从来没有给我送过玫瑰,没有浪漫的装点、调剂,我们却有着非常幸福、平凡的婚姻。

2月14日情人节是正月初五,因此以情人节为主题,也是迎新年的一种方式吧。我要在菜园网的“齐动手迎新年”2013才艺展示活动中自己动手制作一束纸藤玫瑰,用来纪念这个不同寻常的日子。

我的作品创意有5点:

1、纸藤玫瑰 (含花架)的手工制作          2、纸藤玫瑰的创意摄影   
3、纸藤玫瑰的美图秀秀                            4、《玫瑰之约……纪念我的20年婚姻》相册视频
5、原创散文《浪漫女人和现实男人》 (之前在“菜园沙龙”版块发过,当然不算首发哦O(∩_∩)O~  )

我在网上查过,各种颜色的玫瑰代表不同的花语:红色代表热情的真爱、粉色代表初恋,蓝色代表善良、黄色代表祝福,白色代表纯洁,橘色代表青春……,因此我选择红色。

1朵代表“你是我的唯一”;2朵代表“世界上只有你和我” ;3朵代表“I LOVE YOU”;10朵代表“十心十意,十全十美”;11朵代表“一生一世只爱你一个”;18朵代表“永远年轻、真诚、坦率”;
19朵代表“爱到永久”。因此我选择制作19朵。

先用《玫瑰之约……纪念我的20年婚姻》相册视频开个头吧!

背景音乐:电视连续剧《金婚》主题曲《一爱到底》,我觉得叫《爱是天意》更合适。O(∩_∩)O~

http://player.56.com/deux_120457699.swf

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59625

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纸藤玫瑰的美图秀秀哦……

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

制作过程介绍:

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是一个枕着琼瑶的小说长大的女人,渴望自己的爱情故事有着琼瑶笔下人物的浪漫,纵不能惊天地泣鬼神,至少也应该缠绵悱恻,荡气回肠。

爱情终于在那一年姗姗而至,他长得瘦瘦高高,戴着一幅眼镜,西装革履的,很斯文的样子。是那种一眼望过去没什么感觉,却又忍不住看第二眼、第三眼的男孩。尤其那对眼睛,总潜着一抹凝重,似乎不时地在思考着什么。若是彼此的双眼恰好相遇,就会露出一抹浅浅的微笑。我不禁浮想联翩,有着这样深邃眼睛的男孩又将和我擦出怎样的火花呢?

很快的,我们便进入了角色。相处中,他特有的成熟稳重和博学多才让我心动。我迫不及待地展开浪漫法则,我要让我们的爱情每一天都张扬着新奇和精彩。可是,他对我的浪漫招数却似乎不为所动!

面对我精心炮制的画有一串串红心图案和书有一行行缠绵诗句的粉色生日卡、情人卡,他给我的字却寥寥无几。记得在一次圣诞平安夜里他送我回家,即将挥手告别的那一刻,他默默地递给我一张圣诞贺卡,当时我的心狂跳不已,欣喜地猜测着卡里面究竟会有怎样的浪漫情话出现呢。回到家里,悄悄地躲开家人,激动地打开贺卡,却发现卡中除了原来印刷好的话语外,就再也找不到他的半点字迹。哎!我那个失望啊,心里恨得牙痒痒,怎么这样的不解风情啊!

而对于甜言蜜语,他保持一贯的吝啬,最动听的一句就是:“我比较欣赏你!”那个“爱”字啊,不知在心里翻了几个来回了,楞是从没说出口过。而且都相恋快半年了,他竟然还不曾牵过我的双手。名人阿泰曾经说过:“不懂浪漫是男人的致命伤.女人可以容忍你不够高,不够帅,不够温柔体贴,但绝不能容忍你不浪漫......”面对他的木呐,我真是恨铁不成钢,于是下决心要改造他。

在相识半年的那个夜晚,我打算来个小小的庆祝纪念。伴着摇曳的灯光,我深情款款地问他:“知道今天是什么日子吗?”他眨巴着眼睛,满脸的迷茫。我一再提示,他还是很无奈地笑笑。我掏出早已准备好的那本粉红色的日记,很羞涩地告诉他:“这里面记载着我们相恋的点点滴滴,今天作为礼物让你一睹为快,但是不是白看的呦,要写出心得体会!”

这一招是我的杀手剑,那里不仅记录了我们相恋的点点滴滴,还隐藏着我对他的些许期翼,希望他能够读懂我的心思。记得有这样几段话是我当时对他含蓄的表白:

“爱情的表达是一个光荣的事情,一个人敢于直率地表达自己的爱慕,他至少是一个勇敢的人。”     

“恋人之间的亲昵是一种深刻的艺术。太早了,会让对方觉得你举止轻浮,图谋不轨;太迟了,会让对方感到你冷漠迟钝,缺乏激情,不懂生活。”   

“也许我们经常把“爱”这个字藏于心底却羞于表白,因为它太沉重了,太浪漫了,以至我们从不敢轻易地去说这个字。其实只要说啊,哪怕是用最轻微的声音说那么一句,就可能把另外半个世界拥抱在胸怀。风听了也会陶醉,云听了也会明白…….”

在仿佛一个世纪那么漫长的等待之后,他终于把日记还给了我,日记的末页多了一段他的文字:“我很欣赏你,你聪明、活泼的品格深深地影响着我,你的所作所为不断地调剂着我们之间的感情,使我们的感情在欢笑中更加深入。我坚信:我们的感情会更加长久地发展下去。”反复咀嚼着这一段文字,我的心汹涌澎湃,也不知是喜还是恼。也就在那次以后,他终于冲破自己心中的禁锢,悄悄地牵起了我的手……

其实我也明白,浪漫虽美,它却非常脆弱。浪漫最怕遇见的,是它的克星——现实。在他家里,我曾经看见他买菜、蒸馒头,还看见他上上下下地扛米扛面,闲暇之余,他不是翻看着自己订阅的《集邮》杂志,就是摆弄着手中的相机。有一次还对我无比炫耀地说:“我曾经自己在家里完成了摄影作品的全部过程呢!”而且还话外有话地说:“浪漫是小女孩的玩意,作为男人,应该更注意充实自己的内在!”我那个不服气啊,于是来个激将法:“怎么?觉得自己学识很渊博是吗?敢不敢来个家庭知识竞赛?”他也毫不示弱:“行啊。你可得准备好奖品啊。”

于是,很隆重的家庭知识竞赛开始在我的脑中精心地筹划了——我是主持人,他和两个弟弟是参赛队员,父母是佳宾。必答题、抢答题、风险题,文学、地理、历史、体育、时事、生活常识……,可是五花八门,样样俱全啊。

心里很清楚他的弱项是文学,为了杀杀他的锐气,我有意把文学知识作为他的必答题目。看着他尴尬的神情和家人的嗔怪眼神,我的心中未免洋洋得意。待到了抢答部分时,那一道道题目立刻让他显山露水,得分很快就迎头赶上,而且不久就遥遥领先。颁奖奖仪式上,一等奖的奖品是依照他的身材买好的衬衣,两个弟弟惊呼:“姐,你心里早就知道大哥会是第一?”我神秘地一笑:“就他的水平,我还不清楚吗?”弟弟很不服气的埋怨:“姐呀,你是不是作弊啊?”

虽然他不够浪漫,可是他在我的心目中,拥有多项的“世界之最”:他最懂得欣赏我的优点,他最懂得接受我的缺点,他最能发掘我的温柔,他最能摸清我的脾气,他最会用他的宽容挑起我的纯真,他最会用他的大量对付我的小气,他最有耐心倾听我那琐碎的小故事,他最肯陪我走那段往来数十次的夜路……,为了这无数的“世界之最”,我决定嫁给他!

在那个盼望已久的日子来临时,我这个浪漫女人与那个现实男人开始结伴过日子,女儿也渐渐地长大了。有时我想,什么是TRUE LOVE?其实,什么山盟海誓,什么感天动地,都没有岁月更真实,爱是金,岁月是炼金石,20年来我们彼此为对方,捧起一片叫作“家”的天空,我想,这就是真爱了。

最大的幸福就是在丈夫出门前那几句轻轻的耳语:“好好带女儿,自己注意安全,出门记得锁好门,我会给你打电话,记得想我…….”

最大的幸福就是每夜躺在丈夫的怀里,一醒来就能感觉他在身边,在心上;他的臂膀永远是我停泊的港湾。

最大的幸福就是在厨房里一起嬉笑着共同分享一块西瓜时,嗔怪他不注意对面楼里的目光,他坏笑地说:“让窗外的那些人羡慕去吧,他们哪里有这样甜蜜的生活!”
最大的幸福就是在我的生日里,他没有甜言蜜语,没有海誓山盟,却无言地递给我包装精致的磁带《喜庆大全——生日快乐》和《张国荣--奔向未来的日子》。

有一首很平常的歌曲叫《最浪漫的故事》,但不知道为什么,我却在那种平淡而浪漫的感觉里,心有触动,不能自己。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收集点点滴滴的欢笑,等以后坐着摇椅慢慢聊;

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,老得哪儿也去不了,你依然把我当成你手心里的宝。”

是了,这应该就是我向往已久的,现实的爱情里最浪漫的故事吧。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓涓溪流 发表于 2013-1-12 21:39
再占坑备用*********
好浪漫哦!虽然我现在用手机上网看不到视频,但看到那么多手作纸藤玫瑰,觉得好震撼的,真的太漂亮了!
一会儿有空再打开电脑欣赏视频!
涓姐真是个浪漫美好用心的女人,想像你老公收到这份礼物,一定会感动得一踏胡涂吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太棒了,你是不是想拿一等奖:o:P:P:P:victory::victory::victory::Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓姐,坑够不够,要是不够,我挪一下位置!
期待手工玫瑰详细的图解步骤!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福呢 很久没有看到过这么幸福的事情了 祝福你和你老公呢 在祝福一个 祝福你和你的家人 还有你所有认识的人 都能够更幸福

8万

80万

70万

菜鸟网班长

够了,够了。3楼已经把步骤图发上来了,应该可以看明白吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实制作纸藤玫瑰不难哦,为了多点儿创意,我利用各种道具装扮它,例如:玫瑰图案的电脑桌、情人贺卡、干花香包、玫瑰干花瓣、辣椒挂饰、新年挂饰……给它来个美丽的创意摄影,感觉好多了。