加入菜园网

[创意手工] 三年的十字绣终于完工了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蛋蛋妈

曾经风靡的十字绣,我也赶了时髦,一直不知道绣什么主题,考虑到礼佛静心,所以选择了四臂观音。

四臂观音是雪域西藏的守护神,藏人由老至幼家家户户,皆吟诵其六字大明咒:“嗡嘛呢叭咪吽”
   寂静像的四臂观音像造型优美,他一头四臂,身色洁白如月,黑发结顶髻,头戴花蔓宝冠,以阿弥陀佛为顶严,着大环耳饰、项饰、胸饰、手镯、脚钏等珠宝八饰,面相丰满,柳叶细眉微微弯曲,双目微闭,自然下视,小口紧闭,表情呈慈悲像。主臂两手于胸前结合掌印,捧摩尼宝珠;另外两手之右手持水晶念珠,左手拈八瓣白莲花,以菩萨慧眼凝视众生,凡被其观者尽得解脱。观音身着天衣,全身用花蔓装饰,身发极大五彩光,明朗照耀,结跏趺坐于莲花月轮上。如修此尊,易得佛力,实现后生投生极乐世界的愿望。四臂观音的造型每一庄严皆有所表,一头表通达法性,四臂表四无量心,身白色表清洁无垢,不为烦恼、所知二障所障。头戴五佛冠表五智,发黑色表不染,五色天衣表五方佛,双跏趺表不住生死,手印表不住涅。又中央二手合十表智慧与方便合一双运,另右手水晶念珠,表每拨一珠即救度一众生出脱轮回,左手持白莲花,表清静无恼。

完工前,眼睛一直没有绣,一心想找一个特别的日子绣出来,这样一直等了三年。今年在我50岁生日前,7月8日我踏上了西藏的圣地,领略了圣山圣水和神秘的藏传佛教,同时了却了多年来礼佛的心愿,到布达拉宫亲自叩拜了四臂观音后,才明白眼睛该怎么绣出来。回家后眼睛一口气就绣完了。在拉萨跟画唐卡的喇嘛交流,唐卡最重要的就是画眼睛,我想我的这幅十字绣唐卡,一定充满的佛光。

今天绣完了,要拿出去装裱,然后去塔尔寺开光,请进佛堂,与已有的三幅手绘唐卡一同供奉......
    这是我50岁生日自己送给自己的最好礼物。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113930

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太震撼了
非常华美大气
三年时间,这份忍耐坚持很不容易
真是个有耐心,又心思灵巧的人

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我会很多手工,唯独不敢碰十字绣!因此对会十字绣的同学都是非常敬佩的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

绣的真好,花了不少功夫啊,哦米拖佛。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:好漂亮

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阿弥陀佛!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的第一反应这个是一个唐卡 居然是一张十字绣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝贺祝贺:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佩服,时间的沉淀啊