加入菜园网

[创意手工] 纸艺“童年的记忆”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子

当初在网上看到这个图片时,我脑子里就出现了,小时候追在哥哥姐姐屁股后面拿着个气球看TA们放鞭炮的场景,气球很多次都会被弹破,每次我都是看着被弹破的气球很伤心,又拿着压岁钱去买一个新的,(我小时候特别爱玩气球,感觉十多岁了,我还爱买,压岁钱基本都花在上面了,那时候还有那想法,,等我长大了赚钱了,我要买屋子各种各样的气球)。下次TA们再玩鞭炮的时候,我还是那个状态站在不远处,“典型的好了伤疤忘了疼啊”!
    过年的时候去跟村子里的长辈们拜完年,我都爱顺便拣TA们家地上没有全部打完的鞭炮给哥哥,喜欢看他每次玩花样的打鞭炮,记忆犹新的就是他把鞭炮放在干的牛屎上,结果可想而知,牛屎被炸的五马分尸了都:curse:(觉得恶心的菜友跳过去哈哈)我还老崇拜的看着我哥哥说“你好厉害”!因为我害怕从来没放过,每次鼓起勇气去点,结果都是鞭炮没点着,就被我扔的老远了,哥哥姐姐就不给我机会了:sleepy:。还有把鞭炮丢进池塘里去炸鱼~把一个茶缸该盖在鞭炮上,最后结果茶缸被弹的老高~等等这样的玩法,我想有些菜友应该也不陌生吧 嘿嘿;P
    本想弄四个小人在里面的,可是我还不会做男孩子形状,所以等下次我学会了再补上去这样我们家四个就齐全了。老姐看到了我的作品,非常喜欢一定要我给TA们一人一副,以此纪念我们那些调皮捣蛋一去不复返的童年!
   所以这幅作品取名“童年的记忆”!

我之前也发过一些卷纸作品,这次为了迎合新年我特别做了一个特别应景的图案,(里面图案形状我参考网络)再加上自己的DIY最后出现了最后的样子,希望大家会喜欢:kiss:我不善于文字表达,要是哪里表述不清楚,有问题可以留言给我,我会尽快回复!:kiss:

先秀一下成品

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60324

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

纸艺所需的材料:一个钉好的相框,一卷各种颜色的纸条加一瓶胶水, 就这么简单了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.       将所需的颜色卷纸,卷成适合大小,尾部用胶水粘住.

2.       等胶水稍微干一些就可以压成自己的想要的形状.

3.       3个小姑娘的手臂和裙子就这样弄好了

4.       3个小姑娘的上半身基本弄好了,忽略那个身体和头分开的那个~哈哈

5.       3个小姑娘的整个形状都出来了,这个时候可以把她们每个部位用乳胶粘在适应的地方,(腿是用枯树枝代替的)效果还可以,大家也可以发挥自己想象.

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6.       这个爆竹中间的引线使用十字绣用不完的线粘在中间,旁边的卷纸卷两卷就好粘在一起了,那个黄色的牌子是从纸盒子上剪下来的,用圆珠笔写的,恭喜发财。要用黑色的笔效果可能会更好些,当然有毛笔又会毛笔字的菜友那就更完美了。那点火的“香”也是用树枝头代替的,加上那嫩芽还挺像 哈哈

7.       那些零零碎碎的红色和黄色的纸,都代表鞭炮落下了的碎纸片。那白色的是乳胶,等干了之后就会完全消失的,不用担心。

8.       小的那个小姑娘我给她加了两个她最喜欢颜色的气球 哈哈

9.       里面基本完工了

10.       开始弄边缘的装饰了,边上一边贴一整条纸(也可以不贴,个人喜好)

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

11.       把纸条卷成你需要的大小或者幅度,之后再粘在木板上,粘这个没有镊子很困难的得很小心翼翼的。

12.       两边的形状出来了,整个形状怎么卷都是按自己爱好来,只要觉得搭配就好,两边做到尽量相同,有点差别也没事。

13.       两边弄好了弄下面了,下面就简单弄了点,还是配吧。

14.       这是上面的

15.       大功告成!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是从侧面照出来的效果。旁边那个酒坛子是我从吉安背过来的哈哈就觉得好看!

来张3姐妹特写!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样看出立体的效果了吧 嘿嘿

好了,今天折腾了大半个晚上终于把所有图片传完了。希望大家会喜欢!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大家可能好奇,为啥这3姐妹都没眼睛没嘴巴。我的理由是这样的:她们当时的心情和脸部的表情,每个人想象出来的样子都会不同的,如果我就直接弄张笑脸在那里,就剥夺了大家的想象力!你们说这理由过的去吗?如果过不去我还有一个理由:艺术品不都是半模糊半清楚吗? 哈哈;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

宝贝真的很有艺术天分哦,:victory:
所有的作品包括以前的作品作出来特别清新有美感。:D
:hug:做得很不错哦。:hug:

8万

80万

70万