加入菜园网

[创意手工] 浅浅一笑之九:旧包换新颜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:浅浅一笑

对于包包,估计99%女性朋友都情有独钟吧,我也不例外,商店前看到漂亮的包包就迈不开脚步了,多年下来用过的包包大大小小不计其数呢,因为喜欢包包,我也自己折腾着做有个性的包包,比如旧牛仔裤改造的挎包、窗帘碎花布做的手袋、棉毛布布做的手包、旧包改小包等等,变换着花样用包包呢。
      2010年搬家后,清理了好些不用的包包,可惜都没拍照片留下来,目前还有两个旧物改造的包包还在呢,现在与大家分享一下。

多年前8块钱买的一个上班用的大包包,淘汰后该成两个小包包。

换了好多新包包,但这两个自己DIY的小包一直没淘汰。

这个手袋偶尔还用呢,上面的水晶装饰是鞋子上淘汰下来的。

曾经这样用过,但最早的是透明通心(里面是彩色辫子)橡胶手柄的。

也曾经这样用过,在淘汰的包包上换下长背带子。

拉链坏了,对折着拿成手包了。

这样的手包看起来也挺有味道吧。装饰小花是衣服上淘汰的“垃圾”。

其实里面做工也不咋地,我弄断了我妈的两根衣车针呢。扣子也是简单的对襟扣子。

背面更简单,衣车车不进我就用手针缝,线线在目呢。

里布是找棕色的衣服里衬做的。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52479

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

改造前的包包样貌。

一个变了俩,实用呢。

那长个的外层拉链坏了,我还舍不得扔掉呢,有感情了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩看上去做的蛮好的呀 不是你说的那么惨 呵呵 很精致的

看着还蛮有档次的呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你真是个聪明又能干的人,包包做的真漂亮:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

手工不错...很漂亮:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这才是巧手呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再一次见证了一笑的心灵手巧:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory::victory::Q:Q
漂亮!!!

我发现吧,DIY 除了要手巧,第一要舍得下剪子 ;P
我有好几块小毯子,冬天看电视的时候披一披搪一下寒,但是动的时候很容易滑下来,我看到过DIY把小毯子剪一下变披肩的的方法,但是,就是下不去剪子呀,于是毯子还是毯子,还是每天滑下来  :L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浅浅太有才了,改造之后,绝对不比那些所谓大牌子差。

很有个性很时尚呢。

以后旧包包也可以留着折滕了。

谢谢分享!