加入菜园网

[其它] 多变的玄关

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天奇夫人

住房装修之前,在把从车库进门的那间房定位为衣帽间后,看到这个衣帽间左边有一根墙柱,墙柱的后面是向上通向客厅和向下通向地下室的楼梯。看了别家的做法,一般都利用墙柱从顶到地做了封闭的鞋柜。我希望房间多一点通透性,能看到里面的风景。于是闲暇的时候就在想啊想的,想在这里做成一个别具一格的、可以有无穷变化的玄关。终于成功了。下面展示的玄关,下部是鞋柜,上部是个木框,奥妙就在木框上,大家仔细瞧瞧,这个木框四周的内侧面钻了许多等距的小孔,外侧面(可惜没法看到)正中凿了凹槽用于遮挡结头等用,可使正反两面都具观赏性。无穷的创意可以通过这些小孔展现出来。除了你们看到的我仅用几元钱做的网格(上面还可以插照片、挂脸谱什么的);还可以用珠子挂成各式珠帘;用丝带或玻璃丝或毛线在上面编制独特的风情,并且可以随着季节或念想进行变化。因为期限将至,我的一张照片比这个漂亮的照片无法拍到,不过你们可以随意想象喔!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73219

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玄关看似如机关!
坐着沙发 等看懂了的人说话!
:funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,在网格上挂一些饰品就更好了,即起到了遮挡的作用,又可以透光!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,玄关还真有点玄的感觉呢,还可以变幻出更多的花样对吗?还真有预谋呢,哈哈楼主精明、能干,期待你的更多展示。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有创意赞,,,,,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好创意。真聪明!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

随着自己心情来改变装饰,

真的是很有创意的想法。

我也喜欢多变。

很有参考价值。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实很简单,
他就是把上下左右四根木条上都钻上等距排孔,并在面向墙体的那面挖出凹坑或凹槽,用于隐匿拉绳的接头。
具体的拉绳方式(即将绳子从一个孔穿到另一个孔去),因所需用途及个人审美情趣不同而已。
变换拉绳,可以营造出各种造型,比如:
只利用上面的排孔,可以做出珠帘状的;
利用两侧的排孔加上珠子,可以做出跳动的五线谱;
利用上下排孔加上荧光线,配合灯光的照射下,可以表现出水波涟涟的意境;
等等等等。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

献给辣椒控:hug: