加入菜园网

[其它] [杜若手工坊之二十三]诚心诚意编织的围巾三条

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

从一月三日发起才艺版的“齐动手迎新年”手工活动开始,这两个星期,为了编织围巾当奖品,几乎足不出户,终于完成了三条围巾的编织工作。也算是我陪同学们一起参与了手工活动了吧。

先上成品。

漂亮的女士围巾两条。

男士围巾一条,上面有我们菜园学院的标志哦。男士围巾长190厘米,宽20厘米,是双层的。很暖和很暖和。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61716

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

女士围巾的编织详细步骤:

1。起头,买的一种特别的半成品毛线,名字叫做“Sashay Yarn”。起六针就可以了。

2, 编织中,一直以半成品线的一边编织,正好一个空格编一针。来来回回这么编织,开始会有点扰,特别不顺手,速度也会很慢,心急的人便无法用这种线编织。

3, 完成

另外一条红色的线也很漂亮, 配黑色的大衣,漂亮极了。
之前用的针太重太长,又买了一幅竹针,短一点好用

陪女儿去剪头发的时间也利用起来了

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

女士围巾因为毛线是半成品,没有费多大劲儿就轻轻松松编织了两条,可是男士围巾却让我足足花费了一个星期时间,天天编织好几个小时,还熬了两晚夜, 今天才完成。

1。起了42阵,织平针,织了190CM长,宽20CM,一共织了两片,因为一片太单薄又会卷起来,有编织经验的人都知道,单纯的平针两边会卷的。这一环节最最耗费时间。一针一线,快不起来。

本来想用白色羊毛线编织的,已经买了好多,但是我将羊毛线放在脖子上试了一下,发现羊毛有点刺激皮肤,于是用了这个传统的开司米编织了。颜色也选了传统的灰黑色,比较大方,好配衣服,白色比较不容易配衣服。

用了比较细的针和细线,这样看上去针脚细密,比较好看,因此很费功夫。

先编织了一条,觉得太薄了,又容易卷起来,于是又编织了一条。

2。将两条围巾的四边以钩针连接起来

两头额外多钩长一点点

3。熨烫

钩针的部分特别硬,于是熨烫了一下钩针部分

成品---这是没有字的样子

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

后来想到在围巾底下秀上52CY,代表“我爱菜园”的意思,也是学院的标志。

1。先设计字体

2。开始用钩阵钩了辨子针,用针线绣在围巾上

今天天气特别好,我坐在窗前做手工,看着窗外阳光灿烂,白云朵朵,一边喝着茶,一边慢慢绣字,这个环节挺费时间,还不一定做得好看,一不小心绣歪了,就拆了,重新绣,不过我心情很轻松很快乐,编织总是可以让我觉得很放松。

成功将52CY绣在了围巾上, 很有满足感(若是将来有同学收到奖品,不喜欢这几个字,也可以拆掉,因为这几个字是单独用针线连在围巾上的)

3。拍照留念--自己亲手做的东西,怎么看怎么好看,怎么顺眼!呵呵!多角度,全方位来展示我的手工作品。

4。包装,简单的写了一张卡,因为要邮寄到中国,没有办法进行华丽的包装,以节约空间为宜, 太久不写字,都不会写了,字写得不好看,请忽略。

用丝带绑一下,是为了不散开整齐一点

(Ps:这儿要谢谢一下福海同学的提醒,因为在国外住得太久,一些细微的文化差异,我给忘记了,白色在中国文化中是需要慎重使用的颜色,这个白色丝带,我拿掉了,改以下面的彩色毛线包装! )

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢芳芳,太用心啦!我虽然得不到,但是也欣赏欣赏!:handshake:handshake

男士围市告很优雅。:Q:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师喜欢,男士围巾无法玩花样,确实费了不少功夫!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

无论谁得到这奖品,首先我表示非常感谢!非常佩服芳芳的智慧热情,聪明能干。这是无比珍贵的奖品,饱含厚重真情的无价奖品,谁也买不到的,多少钱也买不到的 漂亮又实用的奢侈品。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好感动哦!这围巾带在脖子上心里一定是暖呼呼的!不管哪位菜友得到,我们的心一样暖暖的!谢谢芳杜若:handshake:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

女士的风情万种,男士的精致优雅。
小小的建议:男士围巾可以素雅,但其上装饰的绢花最好能换成女士围巾的彩色毛线。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢银虎同学的欣赏!