加入菜园网

[其它] 帖子中表格的图片如何才能清晰(忘记写7、8点,现补上。对不起)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

在发帖子的时候,遇到有表格的时候,真的很痛苦,总是提示字数超标,分段来发也是乱七八糟,根本不是表格;表格复制到“画图”软件,用图片,字迹很不清晰。

对我喜欢用表格的人来说,是件很恼火的事情,现在好了,总算摸索出方法,请看下面这张表格清晰不?

如何将Word文档中的表格制作成图片呢?

下面以小葱试验2来说明。

1. 选纸

简单的表格先A4纸,效果如上图

复杂一些的表格选用A3纸,用上面这张“页面设置”图上的“纸张大小”来调节。

2. 页边距的设定

一般情况为了增加页面的容量,边距小较好。

3. 将表格复制到用上面设置好的空文档中

这个表格有点复杂,我用的是A3纸;

4. 调整表格线

A4纸用表格线用1磅;A3纸用表格线用1.5磅。我这个表格用1.5磅。

a. 将顶层菜单打到“表格工具”的“设计”栏上;

b. 将顶层菜单中的“绘图边框”中的线的粗细调到1.5磅;“边框”菜单调到“田”,红箭头所指示的地方。

c. 选中表格,在“边框”菜单的“田”处(红箭头所示)点击一下;

5. 调整字体大小

a. 将“表格工具”菜单调到“布局”栏,鼠标指向“自动调节”处,选择“根据内容自动调整表格”;

b. 将顶层菜单打到“开始”处,点击“段落”;

将行距调整到“固定值”为22磅;

c. 将字体调整成“二号”

6. 整理与完善表格

7. 将文档中的表格变成图片形式

a. 鼠标对着表格的左上角,此时鼠标的形状是黑色向下的粗箭头,在这种情况下按住鼠标,从左到右拉动,就成了下面的图形;

b. 将表格复制到操作系统自带的“画图”软件;

·用顶层菜单“编辑”中“复制”或用快捷键“Ctrl+C”;

·打开“画图”软件;下面二张图分别是新版与旧版;

·用顶层菜单“编辑”中的“粘贴”或用快捷键“Ctrl+V

8 整理表格的图片

裁剪掉多余部分,将鼠标移到图片的边缘中间位置(右边与下面),鼠标变成“     ”形状,往中部拉动,空白的地方就被裁剪了。

在顶层的“文件”菜单,将其“另存为”,此时出现“另存为”的对话框。

在此对话框中写上文件名;将“保存类型”改成“JPEG”类型。

此时,在你的计算机中才有了清晰的表格图片。

怎么样效果还可以吧!

如果不是我这个操作系统的,可以用鼠标右键菜单来完成。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131297

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,我也不会弄表格,学习了,很有用的资料了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你太厉害 了,
我也不会做表格 呢,
正好学习
谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

留着有用,谢谢啦,菜园网除了"农民"还有各类人才。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习,很实用的:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以看出,水果对于表格的应用以及不同软件之间的配合使用是比较娴熟的。

帖中介绍的第一步到第六步水果是在WORD(文案排版)软件里完成的,同一个表格也可以在EXCEL(电子表格)里完成,而且后者更加专业,比较WORD更加方便、易用。

后面第七、第八步可以在任何一个图像处理软件中完成。比如,在PHOTOSHOP里完成表格---->图片的转换则更简单:拖动鼠标将表格中需要拷贝的部分选取(变成蓝色),然后点击“拷贝”。在PHOTOSHOP里面,点击:新建文件---->确认---->粘贴---->另存为(jpg格式)----->确认即可。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从不用表格的人也来学一下