加入菜园网

[其它] 用电脑发帖子和上传图片

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

一、发帖子前的准备

首先写好要发的帖子,我是用Word文档写的,也可以用写字板或记事本,各人可根据自己的喜好来选择。

我今天要发的帖子是《有没有人象我这样种萝卜的?——记“种萝卜的计划、实践与改进”》

二、发帖

根据帖子的内容选择栏目,我这个帖子是讲种萝卜的,就选择《秀秀菜园》栏

1. 进入《我爱菜园》网站后,点击《秀秀菜园》栏;

2. 输入帖子的标题

点击“发帖”,出现对话框,在对话框的“选择主题分类”红色圆圈所示的地方点一下;

就会出现下图中主题列表,选择好主题后,将帖子的标题复制、粘贴到“选择主题分类”右边的空白处;

完成标题输入后的情况如下:

3. 帖子正文的输入

鼠标指向下面的空白处点击一下,出现下图红色圆圈所示的光标后,复制并粘贴您的帖子;

4. 保存帖子

点击最下面的“发表帖子”,这样就完成了帖子发表。

发成功的帖子如下

5. 抢占第2楼层、第3层……

一个帖子只允许10000个字节,如果帖子比较长,要抢占第2楼层,不然的话等您编辑好帖子,第2楼已经被菜友们占领了,这个帖子就不连续了。

用鼠标在“发表回帖”上面的空白处点击一下,出现如下图红色圆圈所示的光标处,复制、粘贴上剩余的帖子后,鼠标点击最下面的“发表回帖”,第2层就抢占到了,接下来就剩下慢慢编辑了。太长的帖子同上,还要抢占第3层、第4层。

三、帖子的编辑和图片的上传

将帖子移到最下面,就出现下图,点击编辑,就进入编辑状态

1. 编辑文字的大小、字体;

全选文字:按[Ctrl]+[A]键,或者光标指向第1个文字,按住左键,往下拉到最后1个文字,这样需要编辑的内容就全部变成下面这样子;

分别点击左上角的“字体”栏与“大小”栏,选择自己需要的字体与字体的大小。

2. 调整段落及特殊格式(如首行缩进)

用空格键调整好后的帖子:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133477

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3. 上传图片
    ⑴ 要上传图片,请点击“图片”图标,红箭头所示。

⑵出现上传“图片”的对话框

⑶点击“选择文件上传”项,出现“选择要上传的文件”的对话框

⑷在“查找范围”右边长方形框的右手箭头处点击一下,出现另一个对话框

⑸找到您要上传图片的目录,在要上传的图片上点击一下;

⑹您要上传的图片就到了“上传图片”对话框中;

⑺光标移到帖子中您要放图片的位置,点击一下“上传图片”对话框中您需要的图片,这样就完成了第一张图片上传。

⑻第二张图片上传:点击“选择文件上传”项(如⑸的图),在要上传的图片上点击一下;要上传的图片就到了“上传图片”对话框中(如⑹的图);
    按照第二张的方法,接着上传第三张、第四张……

⑼光标移到帖子中您要放图片的位置,点击一下“上传图片”对话框中对应的图片,……这样就完成了所有图片上传。最后点击帖子最后面的保存,这个帖子就完整的发表了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己先坐沙发,我现在已经把用电脑发帖与上传图片的过程写成帖子了,供大家参考。
    我不会用手机发帖与上传图片,极希望有人在《才艺展示》栏介绍这方面的知识,让我这不会用手机发帖和上传图片的笨蛋学习学习,先多谢了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上次发贴的也提示超限,都没想到占据二楼, 学习了, 总结得非常好,谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享。:handshake:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,学到很好的经验。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!:handshake学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好详细的的过程,图文并茂的,一看就能学会,新来的同学好有福气啊,
好用心的编排,好佩服水果阿姨。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长关注与加分。请叫我水果好了,听起来年轻一些;P。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真正很用心呀,感谢分享