加入菜园网

[其它] [齐动手迎新年]2013才艺展示版活动通告

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

齐动手迎新年--2013才艺展示活动策划

一:活动名称 :齐动手迎新年--2013才艺展示

二:活动主题以及目的和意义

在
2013年春节即将来临之际,在冬季的农闲时光,让我们齐动手,把战场从室外转移到室内,美化我们的家居布置,红红火火快快乐乐迎接新年的到来。

菜友们也许并不一定都是巧手能匠,但是可以互相交流让每位菜友都变成巧手。灵感点亮生活,创意让生活更美好,我们会生活,也要惠生活。让我们挖掘生活中的智慧和奇思妙想,本次活动意在让更多的菜友通过动手动脑,美化我们的家居生活,提高和加强我爱菜园网菜友们的动手能力,给各位菜友一个展示自己的机会。

参赛作品能以新年为素材最佳,如果不是也没关系,均可以参赛。

三:活动内容

1. 传统女红:传统手工技艺,诸如纺织、编织、缝纫、刺绣、拼布、贴布绣、剪花、浆染以及酿酒等等,也可以围绕春节写春联,做剪纸,做灯笼等等……

2.创意手工:为美化家居而做的一切创意活动,例如给旧墙刷个漆,翻新厕所、厨房,将零乱的阳台重新布置,给室内的绿植或花儿新钉的架子,或者自己做的一些创意的家居装饰品等等。
    3.变废为宝:特别列为一个栏目,是因为很多菜友都喜欢动手变废为宝,旧物改造是潮流,低碳生活是时尚。

四:参赛作品及要求

1. 参赛作品必须是亲手制作。

2. 参赛作品必须图文并茂的介绍整个制作过程,越详细越好。图片要清晰,文字要简洁明了。
    3. 最好是原创首发,当然如果参考别人的创意也可以,此次活动强调的是动手做。好的创意会额外加分。
    4. 发帖标题:  [齐动手迎新年]+自拟帖名

五:活动时间 2013年1月5日—2013年2月25日

六:参加对象:我爱菜园网所有注册菜友

七:活动流程

1.   作品征集: 1月5日至2月25日。
    2.  评选投票 :   a、评奖组(容后公布)b、菜友投票方式(容后公布)

八:奖项设置

一等奖:1名       (奖励:********************容后公布)
      二等奖:2名       (奖励:********************容后公布)
     三等奖:3名         (奖励:********************容后公布)
    最佳创意奖:4名    (奖励:
*******************容后公布)

PS:这次奖品我会以我私人的名义出一部分,小彭会以学校的名义出一部分。
***奖品已于昨日1月6日在“才艺展示”版另外发帖公布了, 奖品丰富,不容错过!大家快去看看哦!

奖品第一部分:http://www.yzci.com/thread-57279-1-1.html
奖品第二部分:http://www.yzci.com/thread-61716-1-1.html

策划:芳杜若 & 浅浅一笑

我爱菜园网“才艺展示”版

2013年1月3日

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56076
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这儿上些同学们的过往作品来举例说明。

先来几个应景的手工

竹竹班主任的大工程--十字绣花开富贵,这么往堂中一挂,立刻鸟语花香,满室生辉,充满吉祥喜庆。

山泉同学的中国结小饰物,要是编两个大大的中国结,堂中这么一挂,中国味就有了

咪朵咪朵的年年有余壁画

辣椒空发的天津杨柳青的生肖剪纸,这条蛇是不是特别可爱。

再来一些传统女红

云娜姐的拖鞋屋--第一次见到,让我十分惊叹,太用心了。要是上面钩个福字或者新年的图案就立刻成了很棒的参赛作品。(其实有没有都没关系,都可以参赛,只是贴合齐动手迎新年这个主题会更好)

度度同学精美的手工总是让我折服,要是上面编织一些新年的图案就是很棒的参赛作品了,小孩子过年穿起来一定很可爱很精神。

夜开花的宝宝衣服,要是编织一件中国红,上面配些吉祥团案,就是很棒的参赛作品, 我见到有人编织的宝宝毛衣,以中国红为底色,上面配些传统的云龙纹回形纹,棒极了。让人一见难忘。

雪天里的米奇如果将这两个小天使,换成中国过年的男女福娃,立刻变成了很棒的参赛作品,不过十字绣实在很花时间。能够做这活的姐妹我都是很佩服的。

谢谢同学在公司的大规模酿酒工程,这些酒正好可以过年喝。

来个变废为宝的

无念行同学用废布条编织的美美的团花垫子,第一次见到让我眼前一亮,简直就是艺术品。

这是我和孩子们用矿泉水瓶子做的花瓶,废弃的纸盒做的文件夹,以及两闺女用汽水瓶做的零钱罐。闺女和我用果汁瓶子加吃完的贝壳做的花瓶,以及我钩的毛线百合。

这是我用废弃的纸盒做的“家,甜蜜的家”(HOME SWEET HOME)杂物储藏盒,主要是给LG放他的钥匙,钱包以及帽子用的。

这个是我用废弃的CD做的相片墙,效果强大,可以放很多很多照片。

再来几个创意手工

浅浅一笑班长的布贴画做装饰品,多有艺术气息,多特别阿。我在想,有空我也去贴个福娃什么的,过年挂起来一定很特别。

XUFANG同学用皱纸折的花,几可乱真了,富贵牡丹,过年装饰最应景了。

老公的宝贝这个装饰画很温馨很特别哦

秦淮人家用PVC管DIY的兰花盆,如果在里面插上桃花或者水仙,就是最好的过年装饰品,若是再管子上再画些过年的图案,就是一件独一无二的艺术品啊。

还有QCYZY同学DIY的这个类似的菜架子,放在客厅,谁敢说不是一道美丽的风景

浅浅一笑班长把绘画发挥到了极致,变成了最特别的家具装饰方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

*芳杜若 发表于 2013-1-4 01:09

谢谢小别墅同学!
这速度真够快的。坐火箭来的?
我刚发出通告还不到一分钟,就见到了你。
谢谢捧场啊!!

是UFO和蜘蛛侠送我来枪沙发的.
一等奖才一名不会是用美国的航天飞机绕地球三圈吧.;P

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不愧为荷里活著名的编剧,这个想象力太让人惊叹了。:handshake

那你去租飞机吧,再顺便找个驾驶员。

到时候,可以考虑这个建议!:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

10月12日,洛杉矶,民众聚集在街道两旁,观看“奋进号”航天飞机从洛杉矶国际机场运往加利福尼亚州科学中心。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可真是个资深夜猫子,这大半夜的,不去休息,在这儿瞎晃什么呀。:shutup:

难道是“小别鼠”转世投的胎!:o

不如帮你改名“小别鼠”了,好不好!:)

小别鼠啊小别鼠
半夜三更不睡觉
爬上灯台偷油吃
吃不了油下不来
哎呀哎呀叫妈妈
叫妈妈呀妈不来
稀里哗啦哭起来

:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这打油诗一定是和米老鼠学的,米老鼠给我放风的,是米老鼠惦记你家的油呀,还是中国一句话说的好,不怕贼光顾,就怕贼惦记呀.;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏完了同学们的大作,看到2个嬉闹的孩子,哈哈哈哈,:dizzy:
同学中真的高手如云:首篇的十字绣大作没有半年一年的恐怕完成不了,要是我,怕是要耗上半辈子的时光,能不能做出来也未可知;那些手工,编织,俺望了唯有兴叹,只有敬仰的份;后面的那几个创意手工,叫人除了佩服还是佩服,老公的宝贝那篇尤其特别:清新,雅致,浪漫,要是把它做到PV管的花盆外面,哈,那会更添一道风景了
期待同学的高作尽快出炉,加油:time::victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我很羡慕喜欢,支持!!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问芳芳, 你那个相片墙我好喜欢,我可以模仿一下吗?另外你的CD打孔是用什么打的?