加入菜园网

[其它] DIY全自动孵化器

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:赤脚大仙1

DIY乐趣,虽然费时又费力,但成功的喜悦还是比辛苦多,值了!现场比较混乱,大家将就看吧;P

材料:
1.12V PID温控,精度0.1,34元(原来有个精度1度的,保险起见换了一个)
2.220V 单双循环计时器  42元 (本来想买12V 一着急买成了220V 还好,这个负载号称4000w,以后可以浇水用)
3.电脑旧电源一个,12v变压器一个(本来这个可以省了,因为计时器买错了),都是旧的,0元
4.133欧姆碳纤维发热丝6米(实际只用了3米),14元
5.减速电机一只,旧的,0元
6.捡的婴儿推车前轮一个,拆了有两个轮子,刚好可以作皮带轮,0元
7.筷子若干,0元
8.报纸若干,0元
9.橡皮筋若干(老婆扎头发的),0元
10.电线、插头、插座、透明胶、热熔胶若干,0元
成本90元
说一下我在DIY过程中的一些经验教训:
1.很多人家里都有废弃的旧电脑,反正闲着也是闲着,拿来做12V电源是再合适不过了的,但电脑电源不能直接用,需要将20pin接口中的绿线和任意一根黑线短接,这样电源就启动了。然后黄线和黑线是12V输出的,一般都有好几根,找一根合适的把头剪了接上就可以用了。当然,为了安全起见,还是建议您用万用表测了再接!用电还是千万小心!我家五一前夕就着了一场大火,虽然不确定就是电器起火,把家里熏得跟煤炉似的,损失好几万,老婆怀孕在家,还算万幸逃下来了,吸了几口浓烟,但愿孩子没什么后遗症!
2.系统总装之后一定要试运行一天以上,以免发生各种故障,影响种蛋孵化。我开始只试运行了10几分钟,看稳定了就直接上马实蛋了,结果第二天各种掉链子,转动轴掉了,蛋也跟着掉在发热丝上,皮带滑也出来了,想想蛋肯定没用了,就拿给老婆吃了,去胎毒。抢修了半个小时,终于完工了,结果不小心把接发热丝的线给弄断了,还没发觉,第二天一看温度才32.8度,着实吓一跳,敢情把这些蛋晾了一个晚上,不晓得有没有冻坏,夏天顶楼热,才有这个温度,换成春天估计不到20度,想想也是后怕!
3.翻蛋频率我控制在96次/天,也就是15分钟翻一次,反正是自动的,论文上说孵化率略高一点,我就照做呗。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183528

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

动手能力相当强,能否再来点细节图片,我也想动一个,学习下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以上某宝销售了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果就是这几只要孵化的话,电热毯可不可以啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嘿嘿,谢谢夸奖,也就图个乐呵,真要卖家的话肯定要亏本了:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

电热毯做水床是个不错的选择,温度波动小,孵化率高,就是手动翻蛋麻烦一点,绝大部分人都用的是水床方案

8万

80万

70万

菜鸟网班长

细节图我有空发上来,做起来难度是不大的,就是比较费时

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用单片机做一个智能的更好了,不错的思路!:Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

献丑了,我做的孵化器,也给大家一个思路,算是抛砖引玉吧。
买了40个鹌鹑种蛋,准备孵化小鹌鹑
http://www.yzci.com/forum.p ... &fromuid=150927
(出处: 我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院)