加入菜园网

[其它] 纳豆 (31楼)已附上做法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:手有余香

看了网上的资料,一直想自制纳豆,可是就不知道家里服务了六七年的酸奶机可以做不,本来想买个可以做纳豆.酸奶.酒曲三合一的机子,想想家里机器太多了,快要放不下了。所以还是试下老机子,没想到居然成功了,上图

纳豆是日本最平民化的食品,已经有1000多年的历史,只因特殊的味道,造成喜恶的两极化。一般的纳豆是将蒸好的大豆包在稻草中发酵制成,由于含有纳豆激酶、大豆胜肽、蛋白质、卵磷脂、异黄酮、维生素B群、维生素K、矿物质,目前是备受瞩目的保健食品。最主要的保健功效以维持肠道菌丛生态平衡,抑制有害细菌增生、溶解血栓作用,预防心肌梗塞为主。纳豆是一种天然保健品,可以迅速的溶解血栓、从而达到清血养生的保健功效。一、纳豆的作用和功效1、溶栓作用:纳豆中含有大量能溶解血栓的纳豆激酶是一种溶纤维蛋白酶,可预防血栓类疾病的发生。经常食用纳豆可周期性增加血浆中溶纤活性,有效预防心脑血管栓塞。2、预防高血压:纳豆中含有的醇素,食用后可排除体内部分胆固醇、分解体内酸化型脂质,使异常血压恢复正常。3、防止骨质疏松症:纳豆菌含有相当高的维生素K2,可生成骨蛋白质,再与钙共同生成骨质,增加骨密度,防止骨折。4、延缓衰老、抗氧化:纳豆中含有丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸、维生素E等抗氧化成分,可有效降低血脂、胆固醇及清除脑组织细胞中过氧化质色素,调节皮肤细胞和皮肤表面水和脂肪的平衡,促进血液循环,改善皮肤弹性,达到延缓衰老之功效。二、特别推荐以下人群服用纳豆保健品1、脑血栓、脑中风人群。2、高血压、高血脂、高血糖人群。3、动脉硬化、心脑血管疾病患者。4、饮食习惯不佳(饮食中高脂肪、高胆固醇、少纤维)人群。5、肠道功能不佳(长期腹泻、便秘)人群。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159355

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抢沙发,来学习。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有制作过程,光介绍啊纳豆啊,这个我们都知道啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想分享一下制作过程,谢谢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想知道用酸奶机咋做的啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

诱人呢:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好难吃,我在超市买过,抡了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

超市我没买过,不过自家做的味道还不错哦。谈谈家人的看法,大儿子不吃,连味道也不尝下。本人.老公.小儿子第一次吃也觉得一般,有股怪味。后来越吃越有味,现在纳豆已经成了我家的一道风景菜,晚上回家菜还没烧好,这纳豆就是一道开胃菜,三人抢着吃呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天已经放在酸奶机里发酵了,下次补上制作过程

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天已经放在酸奶机里发酵了,下次补上制作过程