加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它] 涧河钓鱼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

钓鱼纯属业余爱好,除了钓椅是前年买的,手竿、海竿、鱼包都是十几年前的老装备,用顺手了舍不得换,还是将就着用吧。主要是缺银子呀!哈哈!自得其乐。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我熟悉的爱钓鱼的男人都是顾家的好男人,LZ肯定也是好男人。加油!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈!一起加油ba.:handshake
      昨晚23:12蒙到一条大鱼来咬钩,这是近一个多月来的第一次咬钩。
      漂相慢慢斜顶出来两目不动了,以为是小鱼为之,慢慢扬竿,突然手感沉重,第一感觉是中大鱼了,钓线嗡嗡作响,心跳加速,赶紧采取8字遛鱼法避免与鱼形成拔河之势,先把大鱼向左侧牵引,再往右侧牵引,一个8字还没遛完,更没看见是神马鱼,大鱼就脱钩了,钩线有力的弹向斜上方,遗憾的同时以为是子线或者鱼钩断了,令人懊悔不已,可收回来线组仔细查看,子线和钩子都完好无损,纠结呀,怎么就脱钩了哪?
      是钩子没挂牢?,还是挂住了大鱼身体的的其他部位?还是扬竿力度小没有刺透鱼嘴?还是鱼钩太小?还是操作不当?还是溜鱼出现了技术问题?
一片乌云笼罩心头,百思不得其解。
我用的是:客友4.8M的”三剑客“三七调.中长节手竿,(比长节杆携带方便)
2#主线,1#子线,2#伊势尼鱼钩,(钩尖稍微倾斜容易刺鱼)
短漂加夜光棒,调一钓一。(钓钝避免小鱼闹钩)
钓饵:下钩是黑蚯蚓,上钩是鲫鱼搓饵。(野战九一八+蓝鲫+薯诱+拉丝粉,荤素搭配,鲶鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲳鱼爱吃啥吃啥)
遗憾呀!亲们。
今晚换成5.4M的“迪佳.西江月”,3#主线,2#子线,3#伊势尼鱼钩

饵料不变,继续夜战尝试之。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开篇是欣喜、内容是沉重,结尾是希望;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人都是活在希望中的,没有了希望什么都没有了。:victory: