加入菜园网

[生活妙招] 平安树又恢复了生机

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:狼王波罗

前几天朋友刚从广州拉回一批花卉,送我一棵平安树,在家放了没三天,叶子、嫩芽就耷拉着头蔫了,急得我赶紧查手机、找原因,可能是家里温度高、湿度不够?还是....,
找来喷壶给叶子喷水也不见有什么反应,一摸盆土都是干的,果断浇透水,没多大功夫平安树即慢慢恢复了生机,叶子、嫩芽都竖了起来........
看喷水浇水前后对比图

光喷水不解决问题,叶子、嫩芽还是耷拉着头

叶子、嫩芽垂下了高贵的头颅

叶子喷水、盆土浇透水后,叶子、嫩芽都精神了

两个嫩芽都立起来了

每天给平安树喷水,保持室内湿度

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162895

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养花不是那么容易的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

平安树长得精神。花盆显得小了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

朋友刚送的平安树,还没来得及换盆。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这树不好养啊:dizzy:之前也买了很大一盆平安树摆在客厅,好看是好看,可惜不久叶子一片片干枯掉落,赶紧找原因:严格按照卖树老板说的不能经常浇水,他讲的很多花木都是给浇死的:L也用了老板给配的颗粒肥,水、肥都没问题,问题出哪儿呢:o后来问了另一个花店老板才知道此树对光照要求很高(买时特意问了老板我放客厅能行不,他肯定回答没问题,他为了做成这笔生意隐瞒了这一点)回家赶紧把树搬到阳台补光,那个重啊,两个人抬都有点费劲:L最后还是没救回来,挂了:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水还是不能多,家里养的幸福树一个月浇透一次。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很漂亮的平安树,:P