加入菜园网

[生活妙招] 好老婆不可不知的生活常识----牛奶的妙用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:微田园--南昌

牛奶的妙用
1、除鱼腥味-炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。
2、做冻鱼-在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。
3、除蒜味-喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。
4、去酒迹-如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。
5、去水果迹-变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。 6、去墨水迹-衣服上沾染了墨水迹,先用清水洗,再用牛奶洗,然后用洗洁精洗,即除。
7、去铁锈-衣服挂在钉子上,或沾到了铁锈,是很难洗得掉的,如果先把有铁锈的地方,用沸水浸湿, 涂上发酸的牛奶,在抹上肥皂,就可洗干净了。
8、消除眼肿-早晨起床眼皮肿了,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。
9、使硬鞋油变软-打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。
10、治轻微烧烫伤-在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。
11、贴标签-要使玻璃上的标签贴得牢,可先将标签放在牛奶中泡一泡。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129498

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享.你好象对生话窍门很感兴趣啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

正所谓有备无患嘛,多多了解这些小小的窍门,遇事不慌乱的呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不客气:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很实用!谢谢分享:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢来自海外您的关注, 希望能大家一块分享爱!:handshake