加入菜园网

[传统女红] 度度毛线屋之六:送给婆婆的礼物——给婆婆织的羊绒衣衣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:度度

准备给婆婆织毛衣时,想了很久,想买好点的线,。在织的过程中也纠结了很久,又想简单一点,怕老人家不喜欢太复杂的,后来听群友们面说织平针上烫钻,觉得不错,可后来又担心烫钻会掉,或是冬天穿里面怕钻会不舒服,后面有群友的建议下,织成了现在这样,觉得不错,秋天可以穿外面,冬天可以穿里面,
先上图了
织完后自己先穿在身上试了一下,我穿大了,因为婆婆比我高,身材也比我好,以前是体操队员哦

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11537

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

附上图解了
我是片织的,所以这都是一片的数字哦:直密:18行,横密:13针起针14号针:186针,双罗纹,正身13号针:170针,织到12寸左右收肩;收肩如下:
1-6-1;6-2-6(小燕了收法)共用去40行。收完肩后的针数【170(单片总针数-6*2(腋窝二边的收针)+2*6*2(小燕了收针收6针每次收二针收二边)=134针】
领子处织6寸,用4.7(斜肩收24行,约1.3寸,用6寸-1.3寸,为4.7寸)*18(直密)=85行,所以85-40=45行(平针)
45行织完后约4.7寸开始织斜肩,【4-3-12(为6收3的小燕子收针,斜肩在收完3针小燕子时在边上留的6针要多织二个来回,用引退针】
收完肩后的134针-36*2(斜肩收36针*2边)=62针,将62针做为领子,收后斜肩后二边各留三针也放到后面做领子
前领子,中间:22针,二边各收23针,领子的收针一般多就按:5,4,3,2,2,1N次;少就按:4,3,2,2,1N次进行圆领的收针,我这里的收针用的是:4,3,2,2,1,1,1,1,1,1,1【134-39*2(前片肩的留针*2边)-56针,再用(56针-20(前领中间留针))/2=18针】
注:后片收去36针,前片留针为39针,三个辫子收二针进行缝合
袖子的织法:用14号针起针74针,织完双罗纹换13号针加到80针,每6行加2针,算到1尺1左右,因为急放几针,也要加到1寸左右,后面4行加1针,腋窝留几针就加几次,我的是留6针,共加了6次,共加到136和140之间,我共加到138针,腋窝:1-6-1平收,袖口:4-1-17(小燕子)收完后再平收2次,2针一次,3针一次
下面是一些细节图片:
斜肩:三个辫子收二针

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

突然有给老婆看看的冲动,她的针线功夫也不差的哦。不过,这也太费时间了,还是让她别忙了。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是织毛衣的专家呀收藏起来有空好好学习学习希望我这门外汉看的懂谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

织的真不错哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是个孝顺能干的好儿媳  :Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真漂亮,看来我还是把给给婆婆织的裤子织起来吧,因为种菜没有时间织了,才织了五分之一:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太让人惊叹了,比买的手工还好!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

手工真好,像机织的一样,但是穿起来肯定比机织的好:Q