加入菜园网

[传统女红] [杜若手工坊之二十七] 去年初开始钩的拖鞋,今年终于完成了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

话说,去年在网上自学成才,学会了钩毛线拖鞋,就帮三孩子一人钩了一双。 Lg见到我为三个小孩钩拖鞋,却没有为他钩,很是吃醋,念叨了几回,说我偏心,心里只有孩子们没有他,我听烦了,就开始帮他也钩一双。

这双拖鞋是从去年年初开始钩的,可是后来迷上种菜,大部分闲暇时间都花种菜上了,整天瞎忙,只钩了一只就停下了, 为这事,LG又唠叨说我对他的事一点也不着紧,帮孩子们钩的时候,是熬夜来钩,一气呵成的。想不到一大男人还整天吃小孩子的醋。;P

最近经常下雪,没啥事可做,终于把这对拖鞋钩完成了。这种间花的特别需要专心,一不小心对错花就要拆掉重来,因此去年钩好一只后,钩第二只的时候,因为不专心,刚起头就钩错两次,拆两拆,自己也嫌烦了,就放置下来了,一直耽搁到现在才完成。

这双拖鞋是跨年钩成的,明显感觉一边大一边小了, 不过这已经是第四双了, 比第一双还是大有进步的。感觉用钩阵钩拖鞋特别费力,手臂好累,最近看到坛子里心雨同学的编织拖鞋,这个方法好,等我有空的时候,试一下。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70259

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是去年帮三小孩钩的三双拖鞋。 儿子那双带企鹅的是第一次钩, 特别没有把握,钩得太松了,不过企鹅倒是钩出来了。第一次就选择挑战高难度,发现自己蛮有勇气的。自夸一下。呵呵呵!

比较满意的是给二闺女的这双,是钩得比较均匀的一对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赞一个:hug::hug:理解!钩拖鞋是个费力的活,不用点力钩出的鞋,鞋型不好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,是的是的。:handshake

看来开开心心种菜也一定有钩拖鞋的经验。:hug:

确是很费力的。因此钩了这几双后,打算来学心雨的编织拖鞋方法。估计会轻松很多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看过心雨织的鞋了,但建议鞋底的上的鞋垫,还是用线钩出的鞋垫比较牢固,
我家两种都有,但用布作鞋垫的没有毛线钩出的牢,因拖鞋最容易破的就是鞋垫,
建议尽供参考噢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议很不错。一听就是很有经验的。呵呵!:victory:

欢迎多多交流哦。:handshake

钩鞋垫很容易,可以单独钩出来,然后缝在鞋底上,我也觉得钩的鞋垫会比较结实, 也可以多用几层绒布,用缝纫机车一下,再缝在鞋底上,应该也会很牢固的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好喜欢,:victory:真能干:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我要向老同学学习:handshake