加入菜园网

[传统女红] 简约蝙蝠衫

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:开开心心种菜

这款蝙蝠衫,简约、百配,亮点在领口,别致的领边,蝴蝶结的肩带,既美观又有功能性,随意调节领口,也可裸露的酥肩,回味悠长。

我简单的画了张编织图供参考

编织方法:
    前后片相同,横织用11号针
    花样:加1并1

起114针织两2行下针开始排花
    17针花+5针下针+20针花+5针下针+20针花+5针下针+20针花+5针下针+17针花=114针
    织12公分,领处平收6针,同时下摆处加2针,再织4行加2针×2,共6针,织约52公分时,下摆平收2针,再织4    行平收2针×2,共6针,收第3次的同时领处平加6针,再织12公分,全长约80公分。
    袖边:13号针挑100针,织1行上14行下针平收,缝成双层

底边:13号针挑127×2针,单螺纹6公分。
    领边:13号针挑130针,织1行上针,4行下针,开始织花样,前后片织法相反(参见编织图)

前片领边:先织10针,织12行,再往前织进5针,先前的10针织进5针留出5针,针上还是10针,织12行,以此类推……重复即可,再织5行下针平收缝边成双层即可。

后片领边:织法与前片相反,从左往右织(参见编织图)。

带子:起4针织下针,将4针推到针的右边,再织下针……重复,织到需要的长度即可,两根。

最后将根带子穿进随选的领边洞里即可。有两种穿法:露肩与不露,我选择后者

总算完成:P
为了让同学们看清衣服穿在身上的效果,今天补上了真人秀
希望同学们把注意力放在衣服上噢,在此谢谢了:handshakeko" />ko" />
背面

侧面

正面

领口的侧面与正面

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103044

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太漂亮了!
好手工!
来个真人秀吧!
想更清楚看看穿在身上的效果!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高人啊  俺不太懂编制  但看过这件作品  感觉确实很赞:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太漂亮了!
好手工!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:期待真人秀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好精致的衣服,肩和领部实在是精美独特,见识了:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:victory:
漂亮啊,请教:领、高低接的位是不用加针的,对吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory::Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很美的手动作品,定然要分享.