加入菜园网

[传统女红] 学织的百搭披肩———成功完成

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:开开心心种菜
自从孩子长大后就没给她织过毛衣,看到度度编织圆桌布式的百搭披肩,别致漂亮,忍不住学着给孩子织,好久没动手了,动作有点慢,用了五个晚上的业余时间,总算大功告成,孩子很喜欢,我也很得瑟;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45647

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯漂亮呀 孩子们肯定会喜欢的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:P:P:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮,编织高手!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佩服!一看就会,真得向高手学习。织得很好,很漂亮!:victory:我真的是望尘莫及,好惭愧,人比人急死人。我很想学,方便教吗?:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又一编织高手!幸会幸会!
多多交流哦,我也很喜欢编织。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开开心心种菜和编织:$:hug::Q:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.起针的方法:用毛线绕针而行就可,中间夹一根线,这种起针法是为了最后缝合后,看不到缝合线,变成天衣无缝.

2.起针的针数:这没有硬性规定,应根据毛线的粗细和衣服尺寸大小来决定。我帮孩子量的身围是70公分。
                      这件披肩的尺寸:直径是70公分,中间用钩针钩的圆心是20公分,外围的半径是25公分。
          针数是:外圈是26+2(上针)+8(麻花)+2(上针)+11
                       内圈是11+2(上针)+8(麻花)+2(上针)
             说明:分开起针是为了袖肩的需要,袖肩的大小根据自身需要决定,尺寸到内外圈合并

3.编织的方法:第一行织上针8针麻花织下针(第11行绞,后面的隔20行绞,最后一个绞后留10行)
                      第二行织下针8针麻花织上针
                      第三行织26针下针后不要往前,返回织第四行上针。
                      第五,六行同第一,二行
                      第七,八行同第三,四行
                      以此类推,内圈同样的方法。
下面是外圈开始织的样,麻花的右边比左边多织了两行下针

左右对比

到了180度的半圆再分袖肩。外圈织完,再织内圈

长短一致合并

完工准备缝合

看一下起针的方法缝合后是不是天衣无缝呀

钩针的花样我简单地画了个图样,“线条”代表长针,“点”代表辫子针,不会画图,有看不懂的地方再问。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好看,有个女儿真好,打扮得漂漂亮亮的,羡慕呢。还附上了织法针织图,不错,真是个有心人。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:hug::hug::hug: