加入菜园网

[传统女红] 手工编织——妈妈的心意

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:雪橙

今天是2014年的第一天。我远嫁深圳的女儿因怀了宝宝不宜长途奔波。做为父母亲的我们,有着太多的牵挂和思念!祝福女儿女婿一生一世都平安.健康.快乐.甜蜜.幸福!我又给女儿女婿各织了一双棉拖鞋,还给我女儿织了一件孕衫。在今天这个喜庆的日子里来与大家共同分享。
            首先我祝福大家新年快乐!心想事成!万事如意!

这双是44-45码的。

这双是46-47码的。

这是给女儿织的孕衫。

1.我买了中粗晴纶毛线各3两,用13号棒针来织。2.起挂针15针,正反都织平针,各两行。在有线头这边每两行换线。3.每次换线时在顶边上挂加1针,加的第1针每次都要织。

4.每两行为一道杠,数到第35行加至49针时,在加针的另一头丢10针不织。

返回织,线头这边继续挂加1针。

在依次丢3针不织,最后剩12针,共有67针了。这时停止挂加1针。

将所丢的针全部织正反平针,也就是筋儿(67)。开始织菊花了。先织3针下针在挑下1针不织再织3针下针再挑下1针不织至最后织9针下针。

反面织9针下针后将线绕上来照样挑下1针,再将线绕回原处。

将3针一起织平针。

将线绕上来后再在3针里面织平针。

在3针里面又织出了3针。

织出来的样子。然后再织筋儿。

在织5针下针后挑下1针不织,在织3针下针,再挑下1针,再织3针下针,如此反复至最后织7针下针。两边始终是9针7针和3针5针的交替织下针。是为了将菊花错开。而菊花始终是,正面织3针下针,再挑1针不织。反面是3针里面放3针再挑1针不织。菊花是每4针一花,共织两行。筋儿是正反都织下针共2行。

一共织9行菊花10道筋儿。

再织12针返回织。

返回的第1针挑下不织。

换线时先织2针再将2针拨收为1针。

与已织好的一半儿相反。先是每2行丢3针不织,而现在是每两行多织3针。先是在每次换线时在线头这边儿挂加1针,而现在是每次换线时在边上拨收1针。

至最后剩10针时全部织完。

再一直都是每次换线时拨收1针至剩15针。像这样比一比是否对称。

再在反面重叠后用钩针一针对一针的将15针钩收掉。

这是已织好的样子。缝合的方法请查看【冬日暖暖棉拖鞋】的帖子。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130420

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错!:hug:
里面怎么做的?能上图吗?分享一下.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有这么心灵手巧能干慈爱的妈妈,你女儿一定很幸福!

那件孕衫太漂亮,平时穿也好看!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本版置顶帖里有雪橙一个编织拖鞋的帖子,里面有详细的说明!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请看另一帖。新年快乐!:handshake:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

杜若班主任新年快乐!都几点了,您还在操劳着,注意身体啊!:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长帮忙回复!:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢雪橙,我天天照着您的那个帖子学会了做棉鞋,好开心啊~这个菊花,没看明白啊,3针一起织1针下针,这3针也不放下,再织3针下针,那右边针上不是有4针了吗?多出了一针啊,没懂,快来教教笨学生~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是在3针里面织2次下针。您在看一下图片,多试一下。新年快乐!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享新花样  新年快乐:hug::handshake