加入菜园网

[传统女红] 织给老母亲的两件套毛衣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:珊珊
    母亲年纪大了,在老家同儿子生活在一起,可谓儿子孝顺 媳妇没说 孙子孙女都乖巧:Q。逢年过节气候变化什么的大把的人献殷勤,老妈的衣柜比之当下时髦年轻人毫不逊色:$,什么冬天的波司登夏天的桑蚕丝等等等等五花八门应有尽有。因此,俺虽然远在他乡从来不用为老母亲的吃喝穿戴操心:D。
    元旦期间,趁假期回老家陪老母亲几天。给老妈手臂扎针时,居然发现老母亲穿着8岁小侄女的毛衣:o。细问原因,原来老妈素来体弱偏瘦,穿衣喜欢紧贴着的,而买的衣衣衣长和胸围都有一定的比例:shutup:,老妈将它们或束之高阁或转赠她人、、、、有这等事儿 俺赶紧动手了 从**买来毛线开始紧锣密鼓地织毛衣工作了:time:、、、、  适逢学院才艺班手工比赛,一举两得,咱赶紧报名吧;P。
    元月8号,**地儿淘的毛线到货了,因为买的时候看不到实物,听说是粗线结果到了很细的线线:curse:,跟老妈一说,立刻被say no了。

(第一次买的细线)
咱赶紧的又搜啊,这次再三跟客服问明白落实了是粗的了。可是前面买的也不能束之高阁呀,拼6股抓紧时间开工吧、、、

(第二次买的粗线)
   元月24日,里面套衫织好了:loveliness:

开始织外套了
一、先织后片
起针

织螺纹边

后片织好了

根据人体肩部特征 肩部留斜口

二、前片
起针,织螺纹边(同后片)
留口袋(老人的衣衣一定得有口袋)

织门襟(此时织门襟可以不剪断线,珊珊织毛衣一般尽量不剪线的)

身体部分完成了(肩膀上挂的两个线团可以用来织袖子哦)

完工齐活(因为是春节期间所以没买着扣子,只能过完年叫弟媳妇订上了)

两件套

春节期间,珊珊没什么外事活动也不能闲着,一边织着毛衣一边教老妈拼拼图(个人觉得这个主意好,可以打发时间,老人的生活有点乐趣,是不是还能防老年痴呆什么的呀)

本来是要参加手工大赛的:sleepy: 过完年一直忙着 没时间发帖 错过啦:'( 我喜欢芳芳织的围巾啊:kiss::@

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81105

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

孝女赞一个:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

孝顺女儿!幸福妈妈!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到这样一针一线细细密密编织的手工感很强的毛衣,心里总是被暖暖的触动。

在我眼中,这是世界上独一无二的最珍惜的艺术品。

珊珊姐的手工很棒,这样大的工程,我很少做。很佩服哦。

谢谢分享!:victory::hug::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

女儿真是妈妈的贴心毛衣啊。呵呵。
向珊珊学习,巧手、勤快、孝顺。
翻了一下衣柜,竟然能找出好多件手工编织的毛衣,真是一件毛衣一个故事呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佩服,巧手、勤快、孝顺。:hug::hug::hug:毛衣织得真快:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

百善孝为先,赞一个:Q:Q:Q:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

的确是一件衣衣一个故事 珊珊年轻时不仅会织毛衣还会做缝纫 女儿上幼儿园时 要和小朋友比裙子转的圈大 其他小朋友穿买的裙子 怎能比得过自家做的咯 记得那时候 小东西每天回家都叽叽喳喳地说谁谁谁又怎怎怎滴

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:今天的评分用完了,下次再加分.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

巧手、勤快、孝顺:hug: