加入菜园网

[变废为宝] 给十五年前买的拖鞋美容充实

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:平静理解
我家在十五年前订做的拖鞋,到现在还是好好的,就是拖鞋内衬布料质量差点松了,所以我用废旧的窗帘布料把拖鞋美容一番,又好穿又美观整齐,成品少拍几双拖鞋,是因为过年大家都已经穿在脚上各玩各的兴趣去了,所以没拍,上图如下:
1.年前的休息日子里,儿子总是说冬天拖鞋太松了,我就计划着美化实用家里所有的旧棉拖鞋,之前拆下的旧窗帘布我没舍得扔掉,布料反面比较粗糙,正好做拖鞋里衬,不会太滑导致拖鞋不跟脚;

2.裁剪一双试试是否合适,然后一口气裁剪多双;

3.继续裁剪;

4.分左右脚裁剪;

5.继续裁剪;

6.布料厚实的旧衣服拿来裁剪了,底部忘记特意拍照了,在右边上面角落上看得到样子;

7.一口气裁剪好了,在缝纫机上缝合,缝合的时候脚趾部位多打几个折,忘记拍照了,哈哈,一天完成不了,先搭配好放着等空了慢慢缝到拖鞋里面去;

8.第一双左脚缝合进去了;

9.第一双右脚缝合进去了,很舒服哦,前年是用白色毛线钩了里子缝合进去的,又松了,现在再缝一层厚实的布料里子,这下舒服了,又跟脚又缓和;

10.春节终于有空了,慢慢的在缝合,还挺花时间的,一双拖鞋要一个多小时才缝合得好,当然包括上鞋底线,因为毕竟是十五年的时间过去了,有些胶水已经失效了,所以用布鞋软胶和鞋线一起黏贴缝合:直到昨晚才全部缝合好了,有几双被穿去了,没拍照,只拍了这三双,哈哈,看样子不错吧!以后等鞋底彻底坏了,再做新拖鞋,到时候我会再来DIY新拖鞋图,哈哈!说实话,现在买成品拖鞋要么很贵要么质量很差,两年都穿不了就整个坏了,还是自己DIY的质量好:hug:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160458

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

确实,现在买的拖鞋质量没法恭维,用布包裹着海绵,胶粘上鞋底就是一双拖鞋了。看上去挺好看且厚实,其实穿不了一个季节就露馅了。
楼主好手艺哦,是个会生活的好mm。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是个勤劳能干的当家人

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是个勤劳能干的当家人

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,谢谢夸奖,祝你快乐:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的两次夸奖,祝你快乐:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏,漂亮。:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真是好当家的:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己动手丰衣足食并且别有一番情趣。:victory:挺有满足和成就感的!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一针一线都是情, 太温馨有爱的拖鞋 , 家人穿上心里一定很暖和吧。