加入菜园网

[变废为宝] [杜若手工坊之一] 化腐朽为神奇--废物利用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

我一直喜欢手工劳作,尤其是一些变废为宝的手工创意。下面是我和孩子们的一些的手工创意作品。

1。矿泉水瓶以及一些瓶子的创意

时常我们会保留一些特别漂亮的有奇特造型的玻璃瓶,在一组或者单个玻璃瓶里面插上花,就是一件很好的摆设。但是对于太过单薄与平庸的矿泉水瓶,通常很少保留,更不会用来做花瓶。

每个女人家中都会有不少的假花,虽然我喜欢真的花,但是每每逛街时,见到令我心动的假花,也会如我那样,买了又买。有时候假花多了,大部分都躺在家里睡觉。

现在有了一批空矿泉水瓶,再加上一批沉睡已久的假花,就有了今天的创作。

当一组矿泉水瓶稍加修饰后,呈现出来的那种壮观而透明的质感却是独一无二的美丽。因为材料都是现成的,制作过程也特别简单,也就半个小时,就做成了这两组让人眼前一亮的很特别但是很实用的花瓶组合。

姐妹们,运用你们无限的创意,将我们身边看似平平无奇的废弃物,一个空瓶子,一个空罐子,一叠旧报纸,一块碎布头。。。将他们 重新改造一下,也许就是一件很独特的再创造,而且并不是所有的创意都需要很多时间来完成。做完之后,自己会觉得很有成就感呢。

矿泉水瓶做花瓶和玩偶等等

在清早的阳光下,窗台上的矿泉水花瓶居然在大理石的台面上产生了倒影,这样彩色的光与影,给平凡的饭厅增加了快乐的色彩,在厨房忙碌的我,开始了开心快乐的一天。

这个头戴帽子坐在钱罐上的玩偶是两闺女用了三个大的汽水瓶做成的,完全出自两闺女之手。我一点都没有参与。完全让她们天马行空的想象和自由发挥。

大闺女手工精细,二闺女创意特别好,钱罐和帽子都是二闺女的创意。大闺女因为是大姑娘了,她不喜欢我拍她的照片,每次一拍照就用手挡着脸, 还要我删除。

喝完的豆浆瓶做了一个吊兰的挂瓶,大小正好。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5899

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个坛子里也有很多菜友们做了, 英雄所见略同啊,哈哈哈!

我在瓶子开了两个小洞,铺上一层纱,然后再铺上一层小石子,一个滤水层就做成了,石子还可以增加瓶子的重要,不至于风一吹就倒下,因为最近沉迷于育苗,所以大量需要这个育苗盆,现在正好废物利用,不用买了。

2。废弃CD做的相片帘。

在刚来美国没有网络电视的时代,LG买了很多CD来看,现在都不需要了。于是就有了下面的创作,不光是一道美丽的帘子装饰墙壁,还有实际的用途,可以一次过放很多很多的孩子们的相片在里面。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3。 各种废纸盒的妙用

废纸盒除了自己家里的用过的,还可以去大型的家常用品公司去拿,都是免费的。

和儿子做的这个笔筒,儿子最近特米米奇老鼠,就用一大两小的废盒子做了这个米奇老鼠造型的笔筒,可以将各种笔分类来访房,用的时候方便。

用每天读过的废弃的报纸做了这个废纸回收箱,这儿的瓶瓶罐罐和各种纸张都是要回收的,市政府的回收车一个星期上门来回收一次。因此一定要分类放好,不可以和普通厨房垃圾放在一起,乱放,市卫生局的人可能会给你开一张罚单。因此这儿的人都会主动将垃圾分类。

这几个盒子也是从外面公司取来的,做了个文件夹,位置正好,好像度身定做的一样,我嫌颜色不好看,自己又用喷漆喷了鲜艳的颜色。这个文件夹贴上标签,可以分门别类的放置孩子们的文件以及信件等,特实用。

这个是用废弃的报纸做的纸卷,可以做花瓶等等。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

4。 贝壳花瓶和纸卷帽子

吃完的海瓜子汤和橙汁瓶子也可以创造出美丽的贝壳花瓶出来,二闺女还给了它一个好听的名字“PEACE OF WAVE”。

二闺女编的小帽子,给她用汽水瓶做的玩偶戴正合适。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

5。家,温馨的家 HOME SWEET  HOME

家里的男人不爱整洁,回家不光脏袜子鞋子乱扔,口袋里的东西也是乱扔,一张卡片,电话,一个小纸条,钱包,车钥匙。。。。早上出门前不是找不到这个就是找不到那个,找不到就向我急,为此给他做了这个。 昨晚刚做好,男人回来看着就笑了~~~~~~~~~~~~

这个盒子我也实用,我的眼镜总是找不到,因为平时戴两幅眼镜,做饭的时候戴一副,出门的时候换一副。

选用了一个结实的洗衣液的纸盒,用了大量温暖的颜色,橙色,红色,粉色等等,可以带给人家的温暖和温馨。布和毛线是最容易令人产生温暖感觉的材料,因此这个纸盒主要用了布和毛线来装饰。一针一线绣上了“HOME SWEET HOME”。