加入菜园网

[室内菜园] 发个种菜贴,向大家求教

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:方迪灿
      在我爱花园学到了好多东东,可是自己从来没有贡献过什么。今天想贡献贡献,可是,当我写下“贡献”二字时又觉得有点用词不当。应该说,只是我想做点贡献,但仍然是希望得到大家的帮助。
      我喜欢种植,可是好多年了却鲜有收获。先是种植花花草草,但后又退而求其次,种不了花草,就种菜菜。但因为水平有限一直种得不好。其实今天也没有种好,我只是想来请教大家。先上图再说:我种了三盆小香葱

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164364

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以上的3盆小香葱,是去年底的我在菜市场买的一把小葱种的,因为种植水平所限,这些年的一直在学着种葱,可往往每次都只能长一次后就变得细如发丝,也就长不活了。下是从我爱菜园得知了葱长一次之后就要重新再种,所以这一次我就效仿菜友们的做法。但不幸的是,我种的葱虽然没有如以往一样剪下来吃,但仍然变得细如发丝了,可能是长得时间长了的缘故吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发这个图片的目的主要是想求教于大家。因为看菜友们的帖子说,小香葱在再次种的时候要一根种一穴。但是我担心,只种一根,万一不活怎么办呢;加之我这次的小香葱实在太细,所以,我就来了个实验:分了三盆第一盆是3-4组合种一穴,第2盆是2-3根种一穴,第3 盆是1-2根种一穴。不知道结果会如何?另外,我这样做行吗?请高手赐教!谢谢了!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最后,我还想请教的是:我这次种葱时只剪了下面的白色根须,而没有上面的葱苗(以前我是剪了种的),不知道这样做是有利于成活还是不利?因为我看它实在是太细了,不敢剪。请好心的高手指点指点吧,谢谢了!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该没问题的,你干嘛种葱啊。多弄点品种,要疯就疯起来嘛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我认为几根一穴,以及剪不剪掉绿葱苗,都不是问题。你的问题是土少缺肥,底肥不够,最好买些干鸡粪埋在盆下。再平时将自家的尿留存起来(可用矿泉水瓶),存放至少半个月,用于兑水浇菜。仅供参考

8万

80万

70万

菜鸟网班长

边学,边种!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是这样想的。可是没有地呀!我的阳台小,而且采光不好。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实大可乐瓶子装满后直接拿太阳底下晒,好太阳的话,连一个礼拜都不要就OK了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢赐教,我会试一试的。:handshake