加入菜园网

[其它] 一“夜”知秋

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老师
本来放在日记里的,不知道为什么总是通不过,就放在这里了,凑合着看吧!

立秋时节,种上了秋黄瓜,按生长期计算成熟期应是9月末10月初,梦想着国庆节的时候满园花香、草绿、硕果累累。
        从育苗、到成长期出奇的顺利,小苗捉茁壮成长,那种脆绿透着娇气、骄傲,9月十几号的时候开始开花了,雄花一朵一朵的,每隔几个都会长出一朵顶着一根小黄瓜的雌花,仔细的数一数居然有十五、六个雌花呢!9月下旬小黄瓜快速的成长了,一天一个样儿,眼看着到两节时黄瓜正值采摘。
       种了一夏天的丝瓜还是疯长,连老根上也是一串一串的长;老公抢着种的大蒜也是一片绿油油的;萝卜都开始膨大了,红色圆圆的顶着绿杆的是樱桃萝卜,白色顶着绿杆的是大白萝卜,绿色顶着绿杆的是卫青萝卜,几种萝卜争着长大;油麦菜、菠菜、小白菜都不甘落后的疯长;
    开过了一拨的月季又结了不少咕嘟,到两节时正好开放。
    按这样的长势到两节肯定会像自己想的一样,在花园里摆上烧烤架,家人或密友热闹热闹不用到处跑了。
    9月27日一夜大风,5-7级,第二天一大早冲到菜园,被眼前的景象吓住了,黄瓜秧被刮折了,没折的也就剩下了光杆,小黄瓜光溜溜的挂在架子上,平时藏在叶子下面的丝瓜全都露了出来,因为叶子和花完全没有了,菠菜都躺在地里,月季的花朵和咕嘟掉了一地.....
    哎,我的美景被大风撕破了,终于知道了什么叫靠天吃饭。真是:“一夜知秋也”呜呼!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31383

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这边没有大风,但早晚凉下来,瓜果类是长不好了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

重拾好心情,再播再种~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

终于体验到农民伯伯的辛酸了哈,不怕,再接再劢,总会有好收成的。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

国庆节打算把苦瓜拔了,多种点小菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

北京的天气就是这样,以后在这个季节要选择矮的蔬菜种植。期待你的菜菜茁壮成长。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靠天吃饭不容易呀!得拜拜土地爷啦!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那里能长成,温度合适,我这里什么都长不成了,如果能在外面搭大棚就好了。可惜没有找到家庭用大棚。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对,再接再励,一定能成功!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是不是也在北京呢?我也同样遇到了如此悲催的现状。。。