加入菜园网

[阳台菜园] 飞来的苦瓜和长南瓜(7月6日收获啦~~)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:flower_kenzo

话说,我家只有5平米的阳台,一直养着几盆不贵不贱的花花,虽然也姹紫嫣红,但长期以来一直未能引起我的兴趣。

两个月前,老爸种的一盆葡萄的土里,忽然冒出两棵嫩绿的幼芽,看起来不像是无名之辈,于是权且养着,想看看是什么东东。长到1米高时,发现属于瓜类,开了许多雄花,我却不知这是什么瓜?赶紧搭了个简单的瓜架。

瓜藤长得很快,不久就爬上了瓜架。

6月23日,终于看到了一朵小小的仅1.5cm长度的雌花,至此验明正身,原来是苦瓜~~也不知从哪里飞来的种子?模糊记得去年某次买来的苦瓜,有一只躺在冰箱里忘记吃掉,结果等发现时,已经过于成熟,变成橘红色软软的,里面露出红色种子,我顺手就把那些种子丢到阳台一只大花盆里了。后来大花盆被老爸种上了葡萄,谁也没想到时隔一年多,这么久了苦瓜种子居然还能发芽,惊叹生命的顽强不息!

6月23日那天,也就是四天前,广州正打台风,我刚好要出外三天,临出门前拍了上面那张雌花的照片,心想:台风一来,它九成都要夭折呢,就拍张照留个纪念吧。昨晚出差回到家,第一时间去阳台看,惊喜发现那朵雌花已经以极快的速度长成近4cm长,哇咔咔~~~~!而且老爸还抓住时机帮它授了粉,yeah!:D

同时,又发现了两朵雌花!呼呼~~~

最奇妙的是,老爸春节后捡回来一盆被人养得半死不活的牡丹来抢救,结果也是在两个月前吧,这个盆里也长出一棵貌似瓜秧的爬藤,只是一直开雄花,俺也弄不清究竟是个啥瓜?

昨晚回来,才发现这棵瓜藤也有了第一朵雌花。菜油们谁知道这是什么瓜,告诉俺一声哦~~:)

还不知道这几朵雌花究竟能不能最后“修成正果”,如果真结了瓜,那就是天上掉下来的瓜瓜啊:$  期待中,嘻嘻~!……(会持续更新滴~~)
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3460

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看样子有点像西胡瓜!;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了你的照片我也知道我那棵不明正身的瓜秧是苦瓜了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一颗是苦瓜,第二颗是南瓜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

噢!是长长的那种南瓜吧?哈哈哈~~终于知道啦~谢谢哦!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

偶原先也怀疑是西葫芦瓜,后来百度“西葫芦雌花”的图片,感觉又不是很象呢……:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该是西葫芦吧,光光的。我记得南瓜不是这样的。
楼主真是不种瓜也能得瓜,呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺觉得像东瓜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

绝对的小南瓜,楼主真是无心插柳柳成荫。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太好了