加入菜园网

[阳台菜园] 看看我新开辟的浴缸菜园吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:臭屁可

一个月之前,我请朋友帮我把妈妈家废弃不要的大浴缸给搬到了我家,放在楼下,连糖带醋说了许多好话,缠着老公帮我去河堤边挖来泥土,又偷些竹子,后来被他多次恐吓说是要被人发现了最少要罚五千块大洋,其实那河堤边的竹子都长得乱乱的,也没见有人管理,我偷几根只当是给拥挤的竹子们通风透气好了,我还做好事了呢,哎,管不了那么多啦!总之,我终于又开辟了一块新的浴缸菜园,心里美滋儿滋儿滴!!!我在里面种上了四季豆.现在一个月过去了,我的四季豆已经爬满了架,绿绿的长得很好.只是不知道什么时候能结出豆角来.四季豆可是我最爱吃的一种菜了.我还在浴缸旁边放了两个废弃的小陶瓷池子,种上了红萝卜和白萝卜,白萝卜现在已经出苗了,红萝卜今天刚撒下种子,种在塑料盒子里的根达菜也长得挺壮实.还有我在窗台上种的小辣椒也结了不少果,新种下的紫薯和大番茄也出苗了,种在饮料瓶里的黄瓜也快开花了,菜宝宝们长势都还不错,可喜呀可喜.上图喽!

我的浴缸小菜园

白萝卜苗被雨水冲歪了一棵

刚刚播种的红萝卜苗

茁壮的根达菜

婆婆种的紫辣椒

婆婆种的紫辣椒

婆婆种在花盆里的木耳菜

我种在窗台上的小辣椒

我种在窗台上的小辣椒

我种在窗台上的小辣椒

紫薯苗1号

紫薯苗2号

大番茄苗1号

大番茄苗2号

种在饮料瓶里的黄瓜

黄瓜的小花苞

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4406

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嘿嘿嘿嘿嘿嘿:)菜友们都一个样来,看见容器都往家拾,那天看见一破冲水马桶(别人扔的)也想弄回来,要不是想想有些恶心,还有老公极力阻挠,就搬回来了:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:)我已经捡了2个浴缸了,每天在小区散步时间兼观察有没装修的,有没搬家的,看到可以种菜的容器就搬回家,经常被老公骂是垃圾婆。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈哈哈哈哈哈,笑得我肚子疼呀,原来不是只有我才这样啊,每次走在大街上东瞅西看,瞧瞧有没有空的泡沫箱子啦,大塑料瓶子啦都想拿回家去,有一次看到路边的大垃圾箱,突发奇想对儿子说,这个种菜更好啊,又大又深,能装多少土啊,种棵小树都没问题,儿子忍无可忍怒吼一声:"妈,你种菜都种的快发疯啦!!!"唉,难道这就是传说中的代沟吗???还是菜友们能相互理解啊,我高呼:"理解万岁!!!"

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕你呀,竟然有浴缸可以捡!啥时候我能捡一块20平米大,阳光充足,通风良好,灌溉方便的菜地就更好了:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P;P;P…………

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浴缸种菜,真有创意;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这不算什么创意的,只要能装土,都能种菜啊,还有的人把牛仔裤剪了种菜的呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,我也一样。我老公喝饮料的时候,我眼睛就死死的盯着他的瓶子看,他一喝完我马上就收起来。我老公说我已经成捡破烂的了。哈哈

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你有院子?