加入菜园网

[楼顶菜园] 听说油葵苗很有营养 可我分不清啥是油葵 想着平时生吃的葵花籽也可以出苗吧 于是....

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:炎炎

听说油葵苗营养价值很高,也想着学着弄点油葵苗尝尝鲜  
长这么大只是见过有很多种类的葵花籽,可是却叫不出名来!
看着网上大伙都在用油葵发芽菜,心想着平时吃的生葵花籽也可以发吧?于是就近到市场花3块钱买了半斤回来,泡水里半天再放到阴暗的橱柜里还真发芽了呢!
应该可以在楼顶的小盆里长大开花吧??想着就觉得那是特美的事,就把出芽几天的葵花苗移到泥里,移植前几天一直在下雨,移植当天、之后几天都是阴天  苗苗顺利成活了

第一次种下的向日葵成功长出真叶 期待着它慢慢长大

我天天盼啊盼啊  盼着它们快点长大长出花骨朵儿来

总算给我盼来了这么一天 ,也不知道都过了多长时日

N个夜班轮回后 再一个夜班出来 到楼顶一看 简直是心花怒放

我把另外一盆移到了阳光下 天天下班就看着它怎么个绕着太阳转

这是花开全后第三天 自己亲手种出来的感觉还是很不错 当花来种植 全新的收获  明年我再种多几盆 丰富下我的楼顶

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38396
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为什么上传的图片都看不到呢?:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我正等着看图呢,却看不到!:'(
在这里逛得久了,曾看到有人是这样处理这问题的,就是你点编辑,然后重新上图就可以了。不过我没试过

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我更想知道你到底吃到油葵苗没有?:o
我也不知道油葵苗长啥样,很期待从你这里开个眼界……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做个板凳等着学习,看看到底啥事油葵!