加入菜园网

[水培] 我第一次种的水培生菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:植物人工辐射源
我第一次水培生菜,结果天公不作美,:L本来广东4月份左右雨水就比较多,又潮湿,结果今年天气更是异常,一个多月的时间,每天阴雨绵绵:'(,有太阳的日子一只手数都富余,好在之前有土培的经验,再加上有植物人工辐射源进行补光,总算是收获了,没有烂在花盆里。可喜可贺啊:victory::victory::victory:

201437号播种,到了9号基本都发芽了,(发芽的塑料盒都是自家原有的,中间放的海绵,算是废物利用吧,嘿嘿!营养液是从网上买的,还挺便宜)

幼苗期,天气比较冷,生长缓慢,到17号了才长这么点,却还是有一点徒长。

20号,叶子长了两三片,之前的塑料盒有点撑不住了,就移植了,这是第一次移植。(白色的是包装里用的泡沫,定植器是从超市买的小塑料水杯,自己开的孔,海绵用了黑色的和蓝色的两种,经过后来的观察,发现蓝色海绵的菜菜要比黑色的生长缓慢一些,原因我也不知道,下次还会继续实验的。)

这两天天气暖和了一点,所以菜菜也长得比较快一点,每天都能看到不同,很激动,我想这大概就是种菜的乐趣吧,每天看着它们一点点的长大,心理充满了成就感和对以后的期待。

之前还那么小,现在都开始挤了,看来又得移植了,得换个更宽敞的“房子了”

4月5号,换了一个更大的房子,菜菜们,努力生长吧,加油:P

又开始挤了,没有更大的地方换了,所以决定先采收一部分,做个沙拉试试味道。(结果证明自己种的菜就是不一样,有一点甜味,菜味也比较浓烈,连超市的土包子菜都被比下去了。:lol)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141156
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

4月16号,第一次采收,收完就成这样了,呵呵,太苗条了

4月20号,这才差不多嘛,加油:loveliness:

4月29号,又满满一盆了,差不多该收获了,历时53天,这次要连根拔了。(这次做点什么好呢:dizzy:)

4月29号,这么久了一直都是在灯下面拍照,都结束了,来个素颜的吧;P

再来个洗干净的吧

总结:3月7号—4月29号,从播种到收获,一共用了53天,移植了两次,收获了两次。
          种植所需的东西,除了营养液在网上购买,其余全部可自行找到或在超市购买。最费的应该就是电了,不过种菜本来就是            
          个乐趣,也不能算的太细致了。
           在种植的这53天时间里,天气很不好,阴雨天居多,很少有太阳,我基本都在室内种植,没有搬到阳台。温度平均在19
          度左右吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

梦幻水培!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很棒啊:Q移步无土版

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得真不错。
请介绍一下植物人工辐射源。是不是就是补光灯?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大家 的问题,我也想知道!努力学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问:是静水培吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LED补光灯在哪里买的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

目前采用LED植物生长灯作为蔬菜唯一的光源的做法也就局限于搞搞试验或者玩玩而已,花了老大的本钱博得自己乐一乐还是可以的,暂时还不能讲经济效益的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,在水培箱,没有做循环和溶氧处理。