加入菜园网

[水培] 鉴于徒长问题 想买个补光灯 谁用过的能否告知下好用吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小鱼天
由于室内光照不足所以生菜苗出现徒长现象 ,刚上网查看了解决方法.有人介绍用补光灯,大家谁用过的能不能告知下好用吗?我想买60W的 由于白天不在家 能否从晚上8点开始开到白天6点?然后白天大概还能直晒4个小时的太阳是否会造成植物生物钟紊乱?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=135550
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补光灯真心没用过

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用不了60W那么大吧,配合定时器使用,植物也需要休息,所以建议晚上别开,我是早上5点-8点开,晚上6点-8点开

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你如果是种菜用来玩,用来实验一个结果,那么你就可以用补光灯。如果是和菜友一样,种菜是为了吃菜的话,那么,你种菜的地方光照少到需要用到补光灯才能正常生长的话,你就不要种了。因为你的种菜成本将会是非常高,比去超市买有机菜的价格还高。你说的60W的植物生长灯,如果只用来育苗还可以,太阳光和补光灯照射一起一天保证照射10-12小时即可。本论坛的河马王爷和陆一龙两位菜友都是玩植物生长灯很有经验的高手,可以发个菜园网内的消息问问他们。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢.目前室内光照不足 虽然放到朝南的房间可是窗户就一扇.做不到10几个小时的光照 所以想暂时用补光灯.等天气暖和了就可以全部弄到院子里去了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用补光灯育苗是可以的。我现在育苗都还一直在用补光灯补光的。我一般在50*50CM情况下只用30W,灯尽量放低,能照到全部就行,50W以下灯的照度情况,我以前的帖子有详细数据,你可以找来看看的。照射时间按儒风老师的没错。我用的是LED灯,1W灯珠的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补光昂贵是因为电还是器材?