加入菜园网

[水培] 请教无土栽培方案

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:柏樹子
各位大大,各位水培的前辈面,班长儒风老师,在这里向你们问好!
水培这东西能上瘾啊,看一阵子贴子,大致了解了一些水培,
看到各位都都在改造设备,作为新人,手也很痒啊,
种菜需要光照好的话,目前有朝西面的楼顶40平,从中午一直照到傍晚,朝东面15平,只是早上有太阳,可能不太理想,西面的40平,最好留一点作它用,用20平来种菜,不知20平种些瓜果叶菜能不能自给自足,或者是个不小的挑战?不知道哪位前面能提供一下借鉴,如何利用好这20平,很想改造,但是又有点无从下手的感觉,到低是用箱子,管道立体,还是其它的?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151414
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位学习等答案了;P:loveliness::sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

研究所的菜友;P,给提供一下方案吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说个貌似很虚的建议,但是我各种实验了快1年,觉得就一句话。
小规模摸索实验
这是个细活,要有耐心、恒心,
对自己的了解,比如你腰好不好,体力好不好
对环境的了解,比如你们那边气候,如你说光照问题,适合种什么
对种菜本身的知识了解,水、肥、土、虫
所以总结一下,别想太多,先开始做,反正现在想再多很多东西都要经历一遍,错误都要犯一遍,不过最终总会成功的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

总结一下前辈们的经验,可以占在巨人的肩膀上成长,少走一些弯路,避免老是摸石头过河,再有就是了解一些各种水培适合,哪种较好适合

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在这坛子里多翻翻,,说不定就能自己找到好的方案