加入菜园网

[水培] 我也来试试水培空心菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:绿色生活

就目前来说,我要种菜是件很困难的事,因为我总是停不住脚来——据年底统计,我一年的出差天数是335天。可是我喜欢栽花种菜,看着绿油油的植物在自己的眼前一天天的长大、开花、结果,这种喜悦心情是无法用文字描述。
     这是7月20日在广州播种的菜心,还没来的及看菜苗长出来我就出差了。

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/210209~1.JPG file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/210209~1.JPG
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/210209~1.JPG坐飞机到杭州,估计要停留一段时间,要了几根通心菜,你看它这个样子,我就没有信心了。

到了8月5日早上看看,哎,挺精神的,个别的还长出了新的根。

在外面捡了几个八宝粥的空罐子给菜菜换个新家。挺漂亮的吧。

看看一下它现在的根,过几天我们再看看它有什么变化。

这根比昨天长了不少。:P

这并不理想啊,有点伤根了,:shutup: 因为我加了一点点尿尿。

这个也不咋的,看来植物的根真的不喜欢光。

最后把今天播种的红叶生菜也亮个相, 看看能不能长出来。

一个星期过去了 ,这空心菜怎么排起高矮来了?;P

这根还是不错的嘛。:loveliness:

又增加了一个新的成员——生菜。

红叶生菜到现在连个影都没有,就不显摆了。:o看来我暂时是种不出好菜的,那我就把菜当花养啰。:):)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=149644

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎来无土版块分享自己的成果!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你长期出差不在家的,也只有水培适合你了,否则,你出差未归,菜都旱死了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在困难条件下坚持做一件事,能做成功就有更多的喜悦。祝成功。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也来学习:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一年出差335天。够呛。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一直在看你们的帖子,只是苦于没有时间做实验。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是我们年轻人学习的榜样。谢谢你。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向你们学习。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也吓得我一跳。去年基本上没在公司呆过。