加入菜园网

[水培] 水培起步,请大家指点支招!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:马刺1973

在我爱菜园网注册了将近一个月,看了众多大师的精华帖,深深中毒,于是准备行动。
在网上没了育苗的设备,又去花市买了一袋珍珠岩,开始行动
珍珠岩和海绵育苗,已近4天了,还像还没有出芽,(香菜,生菜,油麦菜,这几天温度15-17)

珍珠岩和海绵育苗,已近4天了,还像还没有出芽,(香菜,生菜,油麦菜,这几天温度15-17)

这个是饼干盒自制的育苗盒,里面是珍珠岩.

这个是饼干盒自制的育苗盒,里面是珍珠岩.

自己用pvc管自制的壁挂式管道水培三管开口向外倾斜.桶里是营养液.种的的小白菜,这几天15-17度,没有太阳,长得 ...

自己用pvc管自制的壁挂式管道水培三管开口向外倾斜.桶里是营养液.

种的的小白菜,这几天15-17度,没有太阳,长得很慢.

这个是自制的安装在阳台外的pvc管道水培设备,其实做了一年多了,一直没动,最近看了菜园网开始行动了.

这个管道依照阳台的形状,绕着阳台的底部一周,不占额外的空间.

阳台另一头的管道.

管道里面的菜菜,太小了.

这个是阳台上以前我安装的花盆,里面是吐,但一下雨就溅起很多的泥土,物管又不允许安装挡雨棚,说雨打在上面声音太大,

因此,想把它们拆了,改用水培.这样干净

绕阳台上面一周的花盆.

现在有几个方案,请教各位高手,
1: 把花盆里的土弄掉,堵上漏水的孔,学习儒风班长,直接在里面水培,上面加上pvc 板自己制作盖子静水水培,但是看了前面广东网友的帖子,也想把花盆用管道相互连通,用水泵供营养液.
2:把花盆拆掉,用两排,pvc管道替代,和下面的pvc管一样绕阳台外一周
3:把花盆拆掉,用下图中的水培盒绕阳台一周,在阳台的立柱上安装下图中的不锈钢或者是铝合金托架承重,

网购水培盒和不锈钢托架

铝合金托架

托架安装好1是这样!!!

这个是卧室阳台,也准备搞!!!
请大家指导!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156412

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发抢先座,嘿嘿!!
;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

珍珠岩育苗可参考这个帖子:http://www.yzci.com/thread-148104-1-1.html。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢儒风班长回复!能否对我的阳台水培方案给些建议!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水培管道直接在室外 不太好吧 下雨什么的 会有雨水漏进去的呀。。:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水培放在室外最好加个挡雨的,不然雨水进去了不好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我感觉那个花盆静水培还是采用方案一,一个节省费用,以前的花盆架子牢固,二是你新的架子看起来不安全,前面是平的,如果你那盆放上去担心左右和向前滑动。除非在盆底打孔用螺丝固定在支架上并做好防漏。
       当然水培还是不建议你挑到阳台外露天。
      最后祝你成功!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

像下面这两张照片的水培盆的悬挂方式,毫无疑问,我会选择第二个而不会选择第一个:第一、安全存在问题,说不定哪天万一掉下去砸到谁的头上,那是不可想象的事,必须绝对禁止;第二,外面会有更多的飘雨,对水培有影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我试过珍珠岩不如纯椰糠

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢你的建议,我现在还在犹豫中,主要是看一下第一次水培的效果,如果好,继续跟进!!