加入菜园网

[水培] 求帮助,叶子黄了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:郁闷之春

种的小白菜,这是缺啥啊?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156184

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开始以为是营养液的问题,所以我换了日本配方,华南配方等等,最后发现是前阵子换了硅胶管太软了撑不住折在那了,营养液水流不畅,汗!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实自己做架子真的很简单,我还做了组挂在墙上的,就是淘宝上卖260多的4管挂壁式的,自己做成本才100元不到

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主好手工!!另外问一下,你这个小白菜有多少天了?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我给个步骤,可以去试试哦
1、先到淘宝买u-pvc给水管,主管我买的是63mm的天雁牌的,你也可以考虑买ppr管,那个更加环保,不过我研究了下还是选了upvc给水管。这个63的管子你可以根据自己的空间算好长度和根数,我买的1米的是11.5元一根的,除了买主管,你还要买主管之间的连接管我买的是32mm的还有63转32的接头和32的弯头,自己算下尺寸叫卖家切割一下,都是免费的,我找的淘宝店正好在建材市场有实体店,我是自提的,数量和尺寸自己算好,卖家帮你切割好
2、买一个开孔器(2,3十元),家用冲击转(我买的是博世tsb1300 230元左右),打孔就像玩一样,尺寸弄好标好记号我1米打8孔只要几分钟!
3、把配件全部组装起来
4、淘宝一个水泵,根据你的高度,我挂壁的那个有3米高,号称空中花园。。
5、淘宝定制棉、定植篮、营养液自己配(我现在家里成化学仓库了,原料都是论斤的分析纯)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的也是自己做的,不过是pvc排水管,http://www.yzci.com/thread-156412-1-1.html ,互相学习!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是才开始学习水培,你可以用ec计,ph计测一下营养液的各项参数!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真叶出来上架没几天就能到这个状态了,水培长得还是很快的,具体天数没仔细数呢,上一轮的生菜30天后就长得架子上满满的了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这套东西都买了,呵呵,水培只要前期弄好比土培管理简单啊,我原来种土里各种虫子,还有我家那只兔子老是刨我的幼苗,我是没办法只能水培。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚看了你那个贴我也准备用珍珠岩育苗了,我现在都是卫生纸发芽直接上定制棉