加入菜园网

[水培] 自己搞的西红柿

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:想学鱼菜共生
一个泡沫箱子就适合种两颗 也不会管理

旁边的苗发黄不知道是营养液配对不对?还是天气原因 已有十几天阴天和下雨 今天温度20度 用ec量下300多 另一个400多 网上买的营养液容易起青苔 自己搞的不怎么起青苔 主要是试自己配的液对不对

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156714

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

EC值如果是300-400uS/cm,就太低了,已经把他饿得面黄肌瘦了!结果期要到2000以上,苗期也要在1400以上。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1请教老师配出营养液标准是多少 如果配出的只有600左右或是不达到是什么原因?(通用型)
2像这样300多是否直接添加营养液就行了?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、一般叶菜型的营养液按照标准配比,配出来的浓度在1300uS/cm以上;瓜果型的标准浓度应该在1500以上。如达不到这个EC值,可以怀疑卖家的诚信或者有什么没有说明交代清楚的。

2、你如果有一支EC笔,那就好办了,按照实测浓度看着加水就是,想配多少浓度的都可以。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是静水培?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

EC300-400太低了,呵呵!我这里自来水实测也不止这么多。果菜结果时都要达到2000多,我的黄瓜结果时EC在2200-2500之间