加入菜园网

楼主: 菜园网

[水培] 我的无土种植设备及请教水培方面的行家

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水培的管理较轻松:call:病虫害也少:hug:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水培高手儒风班长有空回答下我吗?今天ABC液已经到,我那是在露台搞的,光线没问题,用土培了好多菜苗。移去水培时要注意什么,还有看到你文章说要诱导什么的让它出水生根,怎么进行呀真心不懂!盼望你的回答呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风,我基本是参照你天台上那些水培的箱体。也是平放,海棉,定植蓝,胶板,水泵,定时器都已经买好,今天晚上完成安装工作

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈,我是想让大家先集思广益,谈谈自己各自的经验和做法。不想搞成儒风一言谈,所以多等了两天。

深液流水培液层深度12到20厘米都可以,8厘米矮了一些,定植泡沫板是架在槽上,最好不要浮在营养液液面。

菜苗容易生水生根,哪怕就是土培育苗出来的也问题不大,移栽后的前几天不要直射阳光太猛,稍遮荫,散射光就可以。前3到4天可能蔫蔫的,过几天就好了。菜苗根部的土一定要冲洗干净。有条件最好用0.2%的高锰酸钾溶液泡一下根须,灭菌消毒。

这个菜苗不存在需要诱导的问题,不管它。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,谢谢儒风,你的回答让我知道怎么去操作了