加入菜园网

[水培] 有些许疑问,请老师们帮忙解答

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:睡梦中种菜
从接触这个网站到现在已经1年多了,最近终于下定决心从水培开始,刚从网上买了全套的分析纯准备利用有限的小阳台大干一场,哈哈。有几个问题问一下老师们,一样给解答。静水培生菜可以用保温箱吗?会产生有毒物质吗?蔬菜食用前用不用用清水种植一天降低硝酸盐,水培草莓如何授粉()封闭的阳台),营养液配置的过程要使用纯净水吗?谢谢
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159639
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

静水培生菜可以用保温箱,不会产生有毒物质。蔬菜食用前用清水种植一天降低硝酸盐,水培草莓授粉拿支大毛笔刷刷刷就行了,营养液配置的过程最后使用纯净水,如果没有那也问题不大。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

常用的塑料容器,只要是正规大厂生产的,用的是全新料,不管是什么容器,从你问的这个角度来回答,都可以用来做水培容器。常用的塑料以PP(聚苯乙烯)和PE(聚乙烯)为最佳,其它的如PVC-U(不加增塑剂的聚氯乙烯)、PET(聚酯)、PS(聚苯乙烯)都是可以用的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜大爷 发表于 2015-1-28 16:58
静水培生菜可以用保温箱,不会产生有毒物质。蔬菜食用前用清水种植一天降低硝酸盐,水培草莓授粉拿支大毛笔刷 ...
谢谢,我会努力的,做到最好,呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风 发表于 2015-1-28 18:24
常用的塑料容器,只要是正规大厂生产的,用的是全新料,不管是什么容器,从你问的这个角度来回答,都可以用 ...
还有很多东西都没学,努力中