加入菜园网

[水培] 新人一枚,想做三排十管的水培机,求大神给支招。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:斯哥
新人一枚,想做三排十管的水培机,求大神给支招。,,,大概需要多少钱呀,还有主要本人对营养液一无所知,是直接买成品还是自己配呢》?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164977
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

无土班是怎么啦,新人发贴三天无人答理。高手都忙着研究规模,大型,高大上,对于小打小闹不感兴趣 了?
我不懂多层水培机,但可以参考儒风老师的帖子:
[儒风之7] 谈谈家用管道式蔬菜水培机无土栽培班我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 -
http://www.yzci.com/thread-120819-1-1.html

再在班内看看有几个菜友做过的,参考一下。
营养液刚开始最好买现成的,一种就成功,立起信心再考虑自己配,好有个比较。看看TB儒风苑儒风老师的产品,最可靠。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是不是三排十孔?你说的三排十管是什么意思?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

陆老啊,其实,大家不是很愿意跟这样的帖,估计原因有几点:

第一、本来无土版块有很多与他这个相关的帖子,完全应该先把相关帖子看一遍,有了一个感性认识,自己根据自己现有的条件结合所了解的知识进行分析对比以后,再提出的问题才会回复的价值;

第二、需要求支招的帖子,应该把自己的情况尽可能地描述清楚,这样才便于人家正确了解真正的情况并给予方案;

第三、求给支招的帖子,最好是提出自己的设计方案、或者哪怕是自己不成熟的想法,这样通过生手熟手之间的沟通交流,生手才能除了知其然,还能知其所以然。

如果我们没有一个先前的感性认识、基础知识作为一个铺垫,即使大家踊跃回复了,对一些关键问题,到头来可能还只能是一知半解。

陆老,您说是吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主,本人1.74米高,想做件衣服,请能帮我拿个主意。
这样提问你能回答吗?
就像儒风班长说的,想做件事自己先做些功课然后提问题请人帮忙。
问题不清楚,让人怎么回答帮助你?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,就是没太看明白他的意思

8万

80万

70万

菜鸟网班长

个人建议做串联管路,并联管路在安装的时候容易出现流量不均匀现象。
并联平铺展开也蛮占地方的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎新同学,先看看置顶的帖子估计你就没有问题了。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师说得是很有道理的,希望楼主能好好讲一下自己的情况与想法,大家才能帮你出点子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是我啦,儒风老师,我刚用75的管做了一个长1.05米,高1.1米,宽60CM,现在苦于营养液、水泵、选择,请问老师,我这个水培机能种些什么类型的蔬菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网