加入菜园网

[水培] 花生芽与黄曲霉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:毅网情深

花生是新买的今年带壳的新花生,开始做之前,包括花生豆芽机都用双氧水消毒过

但是放在豆芽机里面一天多,就发现花生似乎被黄曲霉感染了,

看来如果不用沙子营造一个少氧体系,用豆芽机做花生芽不太好啊

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154191

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

据我在网上学习的知识,被黄曲霉感染的花生是不能长成健康的花生芽,也就是说被感染的花生只露个芽头就停止发育了,能正常长大的花生芽头部的黄斑是花生衣染的。所以我以为自己培育的花生芽上面的黄斑是这样产生的:我们泡花生的时候,每次换水水都有可见的色素,花生的品种不同,我们换水的频率不同都有可能导致有的花生被花生衣染色重一点或者浅一点。不能看见黄色就说是黄曲霉,除非是经过化验的。我沙培的花生芽由于泡花生米催芽的时候换水不勤(因为上班,只能早上泡,下班换水;或者睡前泡,早上换水),用沙子培育的花生芽,也会出现黄斑。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不懂,来学习

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也发过,因为喷水少,没长成。。。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种皮染的,不存在,只要不是高温高湿环境下,就不会有黄曲霉,放心吃吧