加入菜园网

[种菜趣事] 它向我们展示了顽强的生命力

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:游走四方

三月九日,我们下了番茄籽放在一次性的杯子中发苗,苗发的很顺利,请看四月五日时的照片:
       四月中旬,气温开始有些上升,期间每天将苗搬到外面晒一会太阳,有一天忙于其它的事,没能及时将苗搬到室内,这一在风又大,一点的疏忽,可带来很大的损失,好多苗都夭折了,再心痛也无法捥回损失,只能以”失败是成功之母“来安慰自己。
    在处理时,我先生发现有一棵奄奄一息的番茄苗的靠根部的茎上还有一些有生气的绒毛,不妨留下试试,没想到过了几天它的顶部发出嫰叶来,它弱小的身材向我们展示了它顽强的生命力,使我为之感叹不已!下图为四月26日拍的照片:

于是我留意了它的变化,下图是5月8日拍的照片:

到5月18日,尽管它身上还带着往日遗留的伤痕,但它向我们展示着它正在茁壮地成长:

生命有时很脆弱,瞬间会使一个生命消失,但生命也很顽强,只要一点希望还会努力地生存下去!尽管我的番茄种植计划己完成,其它的番茄苗可以送人或作别的处理,但对于这棵番茄,我要找一个好地方,使它能在那安家!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104131

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness::loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只要一点希望还会努力地生存下去!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,番茄很顽强啊!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

西红柿的生命了太强了。:loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对番茄有如此顽强的生命力真是由衷地敬佩!