加入菜园网

楼主: 菜园网

[水培] 水培空心菜日记(首战告捷!)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

时节到了,浸种时间长一些短一些,出芽时间相差不大呢。:handshake
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得不错学习了:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师,现在的情况是有的芽已经很长了 有的却很短 ,这种情况正常吗,如果不正常,我应该怎么做呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

4月8日记,原本日间温度30的地方,因为一场雨降到了18-25,我看来天气预报,估计未来几天都是阴和多云的状态。不过我相信经过这几天的骤降温度,我会学到很多要冬季才能学到的经验。先进入主题
这是年前在某宝买的暖脚器

我把上面的暖脚布包給拆了。就剩下底座,插上电源,让它继续发光发热为祖国的粮食蔬菜做贡献。
4月8日凌晨0:30,我用湿布包着一些泡好的种子放在暖脚器上,还留下一些继续泡,中午14点查看,实验发现,用这种方法的催芽种子里,网上买的种子芽发得特别长,对比泡在水里的种子有很明显的差别。而本地买的种子则区别不大,现在在找问题所在。
4月8日,时间22:30分,想起邓同志说过的“实践是鉴别真理的唯一标准”,决定用别的方法实验尝试让本地种子跟上网上的那些,我决定用温水泡再一些本地买的种子,这一次,我不让水温自然恢复至室温,我就把种子直接放在了暖脚器上

再盖上薄膜

现在期待结果
4月8日记,经过昨晚的催芽,发现已经有一些种子的芽萌得很长,决定种进基质,我采用的基质是,珍珠岩3-蛭石1-泥炭1,

箱子是在那个麻辣隔壁档口卖鱼的拿的,保温又环保,我使用了儒风老师叶菜ABC营养液套装,用一半正常浓度在箱里倒了约5-8MM铺盖面的营养液,然后用雾化花洒喷湿基质,种上种子,再盖上盖子保温,因为今天14点的室温才22.8度(艹),最后怕温度太低,还在里面放了热水袋,来升温,不过效果不大,我用测温计得出的结果死23.8。
---------------------------------------------------------
到了晚上8点。我打开一看,发现芽已经长高了许多,虽然看着提好,但是我还是不放心,现在想请教各位老师,以上的方式有什么不对的地方请指明,我先谢谢啦。

这是发出的菜芽,不过不是很整齐,有的很长,有的很短,有的才敢出个小白点,想请教老师,有什么方法可以让芽发得差不多大小吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整齐与否全在种子质量,不齐也没有关系,都会长大的。