加入菜园网

[种菜趣事] 聪明的小松鼠率先品尝了今年结的第一个无花果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:游走四方

早上,大家正在餐厅里吃早餐,媳妇突然一叫:小松鼠来了!来吃我们的桃子了!随着她的一叫声,只见草地上有一只小松鼠,开春以来还是很少看见小松鼠!它的光临意味着我们家有什么东西吸引了它:去冬我将做好的酒酿放在阳台上,它会爬上来,要想打开盖子尝尝味道。

去年结的桃子全让小松鼠吃了,幸亏这桃子味道也不怎么的。今年,它的兴趣还没到桃子上:

吃好早饭,我到菜园去看看,今天有什么可采的?没想到仅过一天,有十来个樱桃小番茄红了,一看不得了,有三个番茄,在朝地上的这一面,全给什么咬烂了。这肯定是小松鼠干的。
      再抬头看见无花果树上有一个无花果发黄了,赶紧走过去,没想到小松鼠己捷足先登,率先品尝了今年结的第一个无花果。

扎紧篱芭可防止鹿与兔子,或者喷洒药水可防鹿与兔子的破坏,对付小松鼠可一点办法没有,明天用防鸟网将它们罩上不知是否有用?
    前院的花坛里喷了这个药水,如百合花等均被保住了:

西侧的”哈士达“(不知中文叫什么),因及时喷洒了药水,生长良好:

东边因没及时喷洒药水,且鹿出入也比之西侧方便,结果全被剃了头:

小松鼠的罪证:

二根结在菜园外的瓠瓜我很担心不知能否被鹿吃掉?

隔壁的二条沙皮狗每当发现我们出现在菜园里,它会立即过来看,现己与我们熟悉了,不再对着我们乱叫了,我们看到它们要与它打招呼,可惜晚上它会被主人关在家里,否则它能对鹿的到来有点威吓!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113193

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那里的生态真好,人与动物和平相处:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生态是好了,可要时刻提防动物对你的植物造成的破坏!也很头痛!任何事情看来都是有利有弊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

和谐.也难怪小松鼠.是我也一样.大诱惑了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

环境真好啊,还有野生动物光临,每天除了忙种菜,还要忙着招呼可爱的野生动物,真是忙的不亦乐乎,羡慕哦!:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory:  真是个好地方!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

无花果的树在菜园里一点也不显大,我们在草地上剪了很大一块的网,结果放在树上只能盖一个树顶,结果将剩下的整卷盖上去才差不多,前天晚上与老伴搞了半天,总算将网盖上去了,不知能否防得住。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$:$:$:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

动物比较多,防范措施也很费神,呵呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呀!也真烦,原来以为鸟吃快熟的无花果,今天发现不熟的也给啄了许多。罩上防鸟网,鸟防住了,也将自己防住了--采摘不方便了。